О кулинарных предпочтениях первой леди Украины рассказал шеф-повар Евгений Клопотенко
6 февраля родилась первая леди Украины Елена Зеленская. По словам популярного украинского шеф-повара Евгения Клопотенко, Елена Зеленская любит ленивые вареники и омлеты. Также шеф признался, что Елене понравился салат с кускусом и кинзой и паэлья из нового школьного меню. По его словам, у первой леди хороший аппетит и не слишком привередливый вкус.
"Если честно, у нее нет "ем – не ем", – "Ем!" Хороший аппетит. У хорошего человека должен быть хороший аппетит", – признался Клопотенко.
Мы предлагаем приготовить салат из кускуса с кинзой, о которой первая леди, по словам Клопотенко, сказала: "О, вау!" Рецепт салата для первой леди понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
В миске залейт кускус одной чашкой кипятка. Отставьте примерно 7-10 минут. Вилкой разрыхлите кускус, чтобы он стал рассыпчатым. Пока кускус настаивается, приготовьте овощи и травы.
В миске смешайте все ингредиенты. Попробуйте. Если нужно, добавьте ещё лимонный сок, оливковое масло и соль. Дайте настояться в холодильнике.
Совет от Информатора: красный лук вы можете спокойно заменить зеленым. Приятного аппетита!