Это блюдо может стать любимым для многих членов семьи
7 марта родился мэр Днепра Борис Филатов. Он любит пробовать местную кухню во время путешествий, умеет готовить сам и охотно делает это дома. К праздникам городской голова Днепра готовит теплый салат с телятиной. Рецепт такого салата понравится всем. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Инфомартор припас для вас кулинарный совет.
Для маринада:
Мясо следует пнарезать на небольшиеие кусочки. Перец нужно нарезать ломтиками, а черри – пополам. Замаринуйте мясо (в идеале до двух часов) в смеси соевого соуса и кунжутного масла, добавьте молотый черный перец и имбирь.
Обжарьте мясо до состояния средней прожарки – медиум, чтобы оно выделило сок. Оно не должно быть сухим. Выложите на тарелку листья салата, свежие томаты черри и дольки сладкого перца и лайма, а сверху – теплое мясо.
Подавайте салат, украсив его оливками и присыпав орехами. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: используйте разные ножи для мяса и овощей, солите в меру!
Переглянути цей допис в Instagram