Рецепт для поклонников группы KAZKA: Александра Зарицкая опробовала его на себе

Вместе с известным украинским шеф-поваром Евгением Клопотенко певица приготовила саламур

Рецепт
Саламур является традиционным для юга Украины рыбным блюдом.

Украинская кухня очень разнообразна и богата традиционными блюдами. Она отражает историю и культуру украинского народа, природные и климатические особенности страны. К примеру, на юге Украины популярны голубцы, икра из баклажана и блюда из рыбы, среди которых и саламур. Любит блюда украинской кухни и солистка группы KAZKA Александра Зарицкая, которая 3 августа отмечает свой 33-й день рождения.

Она родом из Харькова и впервые вышла на сцену в 10 классе, получив положительные отзывы. Но пела девочка с детства. Она была участницей шоу "Голос країни" и "Х-фактор". А в 2017 году создала группу KAZKA. Самыми популярными песнями группы являются "Плакала", "Праздники", "Палала". Певица неоднократно заявляла, что любит поесть.

Да, эта любовь накладывает свой отпечаток на фигуру, но она не готова отказываться от вкусных блюд ради нее. Добавляет к своим ежедневным ритуалам немного больше спорта и активности, но тортик с утренним кофе оставляет. Рыбные блюда она тоже любит, поэтому с удовольствием приготовила вместе с известным украинским шеф-поваром Евгением Клопотенко саламур. Он, по словам Александры Зарицкой, получился вкусный. Давайте и мы приготовим аутентичное украинское блюдо.

Традиционный саламур из толстолоба

Рыба выходит с легкой кислинкой
Рыба выходит с легкой кислинкой.

Вам понадобится:

  • толстолоб – от 700 г до 1 кг
  • вода – 2 литра
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яблочный уксус – 200 мл
  • масло – 150 мл
  • укроп
  • соль и сахар

Как готовить:

Сначала готовите бульон. Берете кастрюлю и наливаете два литра воды, добавляете морковку и луковицу, а также чеснок. Ставите на огонь закипать. Переходите к рыбе. Моете ее и разрезаете на куски толщиной 2 см. Когда вода закипит, отправляете ее в кастрюлю. Добавляете половину уксуса для выраженного вкуса. После закипания рыба должна вариться 10 минут. 

Тем временем готовите маринад. Мелко нарезаете укроп и несколько зубчиков чеснока и перекладываете в миску. К ним добавляете масло, соль, чеснок и остальной уксус. Хорошо перемешиваете. Достаете рыбу из бульона и заливаете маринадом. При необходимости можно добавить немного бульона, в котором варилась рыба. Даете ей немного остыть и отправляете в холодильник на 1-2 часа, чтобы промариналась. Саламур из толстолоба готов, можно смаковать!

Совет от Информатора: к бульону можно добавить перец горошком, лавровый лист или другие специи. Это сделает его аромат насыщеннее. Саламур из толстолоба лучше всего подходит охлажденным с тушеными или жареными овощами. 

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать