KAZKA с утра: салат с фалафелем на завтрак от Александры Зарицкой

Салат с фалафелем на завтрак понравится всем поклонникам Александры Зарицкой и группы KAZKA. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить веганский завтрак

Салат с фалафелем на завтрак от Александры Зарицкой
Салат с фалафелем на завтрак от Александры Зарицкой

Рецепт салата с фалафелем на завтрак от Александры Зарицкой понравится всем поклонникам группы KAZKA. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Солистка KAZKA Александра Зарицкая
Солистка KAZKA Александра Зарицкая

Солистка KAZKA Александра Зарицкая в Инстаграм-сторис показала свой завтрак: много зелени и овощей, заправленных оливковым маслом.

«Дэвид Боуи поет, салат с фалафелем на завтрак, море и яхты – вот так выглядит моё идеальное утро», – отметила в публикации Александра Зарицкая.

Фалафель — это популярное вегетарианское блюдо, которое является шариками из гороха с пряностями, обжаренными во фритюре. Его подают по отдельности и используют для салатов и закусок. Свежие сочные овощи и соус на основе кунжутной пасты отлично дополняют гороховые «тефтельки». Такой салат особенно придётся по душе вегетарианцам.

Салат с фалафелем на завтрак
Салат с фалафелем на завтрак

Вам понадобится:

Для основного блюда:

  • Салат «айсберг» 100 г
  • Один болгарский перец
  • 4 помидора черри
  • Четвертинка красной луковицы
  • 4 веточки кинзы
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Чёрный перец молотый по вкусу

Для фалафеля

  • 1 стакан растительного масла
  • 100 г нута
  • Полголовки репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • 1 щепотка зиры
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 щепотка паприки
  • 4 веточки кинзы
  • Половина чайной ложки разрыхлителя теста
  • 1 щепотка соли

Как готовить

Промойте несколько раз нут, залейте водой комнатной температуры в соотношении 1:4 и оставьте на 3-4 часа. Вымойте кинзу, салат айсберг, болгарский перец и помидоры черри. Очистите чеснок и лук.

Сначала приготовьте фалафель. Для этого нарежьте белый лук небольшими кусочками. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей. С нута слейте воду. Добавьте в горох лук, чеснок, специи, соль, разрыхлитель и тахина. Измельчите все с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Добавьте в нутовую массу листья кинзы и снова измельчите блендером. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики — фалафель. Разогрейте масло в ковшике или небольшой кастрюле, убавьте огонь до минимума. Обжарьте фалафель во фритюре 1-2 минуты до румяной корочки. Готовый фалафель выкладывайте на бумажные полотенца.

Совет от Информатора: используйте для обжарки во фритюре только свежее масло. После использования употреблять ее в пищу не стоит.

Приготовьте соус. Смешайте в миске сметану, тахину, оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. При желании посолите соус.

Нарежьте соломкой болгарский перец. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Порвите салат айсберг руками и выложите на большую плоскую тарелку. Добавьте болгарский перец, красный лук и помидоры черри. Разрежьте фалафель пополам и выложите сверху на овощи. Заправьте салат соусом и украсьте рубленой кинзой.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важных новостей. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube