Салат с фалафелем на завтрак понравится всем поклонникам Александры Зарицкой и группы KAZKA. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить веганский завтрак
Рецепт салата с фалафелем на завтрак от Александры Зарицкой понравится всем поклонникам группы KAZKA. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Солистка KAZKA Александра Зарицкая в Инстаграм-сторис показала свой завтрак: много зелени и овощей, заправленных оливковым маслом.
«Дэвид Боуи поет, салат с фалафелем на завтрак, море и яхты – вот так выглядит моё идеальное утро», – отметила в публикации Александра Зарицкая.
Фалафель — это популярное вегетарианское блюдо, которое является шариками из гороха с пряностями, обжаренными во фритюре. Его подают по отдельности и используют для салатов и закусок. Свежие сочные овощи и соус на основе кунжутной пасты отлично дополняют гороховые «тефтельки». Такой салат особенно придётся по душе вегетарианцам.
Для основного блюда:
Для фалафеля
Промойте несколько раз нут, залейте водой комнатной температуры в соотношении 1:4 и оставьте на 3-4 часа. Вымойте кинзу, салат айсберг, болгарский перец и помидоры черри. Очистите чеснок и лук.
Сначала приготовьте фалафель. Для этого нарежьте белый лук небольшими кусочками. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей. С нута слейте воду. Добавьте в горох лук, чеснок, специи, соль, разрыхлитель и тахина. Измельчите все с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Добавьте в нутовую массу листья кинзы и снова измельчите блендером. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики — фалафель. Разогрейте масло в ковшике или небольшой кастрюле, убавьте огонь до минимума. Обжарьте фалафель во фритюре 1-2 минуты до румяной корочки. Готовый фалафель выкладывайте на бумажные полотенца.
Совет от Информатора: используйте для обжарки во фритюре только свежее масло. После использования употреблять ее в пищу не стоит.
Приготовьте соус. Смешайте в миске сметану, тахину, оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. При желании посолите соус.
Нарежьте соломкой болгарский перец. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Порвите салат айсберг руками и выложите на большую плоскую тарелку. Добавьте болгарский перец, красный лук и помидоры черри. Разрежьте фалафель пополам и выложите сверху на овощи. Заправьте салат соусом и украсьте рубленой кинзой.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важных новостей. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.