У каждого бывают моменты, когда вроде бы все хорошо, но внутри все равно звучит вопрос «почему?». Это не драма, это просто история жизни. Мы все задаем себе вопросы, на которые нет правильных ответов.
Салат с фалафелем на завтрак понравится всем поклонникам Александры Зарицкой и группы KAZKA. Лайфхак от Информатор Украина: подробный рецепт с фото, как быстро и вкусно приготовить веганский завтрак
Рецепт салата с фалафелем на завтрак от Александры Зарицкой понравится всем поклонникам группы KAZKA. Готовить его легко и вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Солистка KAZKA Александра Зарицкая в Инстаграм-сторис показала свой завтрак: много зелени и овощей, заправленных оливковым маслом.
«Дэвид Боуи поет, салат с фалафелем на завтрак, море и яхты – вот так выглядит моё идеальное утро», – отметила в публикации Александра Зарицкая.
Фалафель — это популярное вегетарианское блюдо, которое является шариками из гороха с пряностями, обжаренными во фритюре. Его подают по отдельности и используют для салатов и закусок. Свежие сочные овощи и соус на основе кунжутной пасты отлично дополняют гороховые «тефтельки». Такой салат особенно придётся по душе вегетарианцам.

Для основного блюда:
Для фалафеля
Промойте несколько раз нут, залейте водой комнатной температуры в соотношении 1:4 и оставьте на 3-4 часа. Вымойте кинзу, салат айсберг, болгарский перец и помидоры черри. Очистите чеснок и лук.
Сначала приготовьте фалафель. Для этого нарежьте белый лук небольшими кусочками. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей. С нута слейте воду. Добавьте в горох лук, чеснок, специи, соль, разрыхлитель и тахина. Измельчите все с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния. Добавьте в нутовую массу листья кинзы и снова измельчите блендером. Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики — фалафель. Разогрейте масло в ковшике или небольшой кастрюле, убавьте огонь до минимума. Обжарьте фалафель во фритюре 1-2 минуты до румяной корочки. Готовый фалафель выкладывайте на бумажные полотенца.
Совет от Информатора: используйте для обжарки во фритюре только свежее масло. После использования употреблять ее в пищу не стоит.
Приготовьте соус. Смешайте в миске сметану, тахину, оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. При желании посолите соус.
Нарежьте соломкой болгарский перец. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Порвите салат айсберг руками и выложите на большую плоскую тарелку. Добавьте болгарский перец, красный лук и помидоры черри. Разрежьте фалафель пополам и выложите сверху на овощи. Заправьте салат соусом и украсьте рубленой кинзой.
Ранее Информатор писал:
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важных новостей. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.