Разоблачен главный секрет МакДональдз — вот что нужно для идеальной котлеты

Чтобы бургер был сочным, нужно правильно мясо и сильный огонь

Бургеры
Все просто, поэтому не стоит пугаться, а лучше брать на вооружение и приступать к готовке.

Большие сочные бургеры любят как дети, так и взрослые. Это блюдо популярно во всем мире. Встретить его можно не только в меню заведений быстрого питания, а и в некоторых ресторанах. Также бургеры часто готовят дома. Чтобы получилось вкусно, нужно знать определенные секреты. Большинство из них относятся к котлетам, которые являются основным ингредиентом.  

Котлета в бургере должна быть сочной, нежной и хорошо держать форму. А еще у нее должна быть румяная корочка и насыщенный вкус. Шеф-повар и автор кулинарных книг Кенджи Лопес-Альт раскрыл секреты как этого добиться и сделать для себя и близких идеальный бургер. Их опубликовало издание NYT Cooking. Все просто, поэтому не стоит пугаться, а лучше брать на вооружение и приступать к готовке.

4 шага до идеального бургера

4 шага к созданию идеального блюда выходного дня – лайфхак.
Котлета в бургере должна быть сочной, нежной и хорошо держать форму.

Используйте легкое прикосновение

Для бургера лучше взять говяжий фарш. Он содержит достаточное количество белков и жиров. Не стоит его долго вымешивать, достаточно несколько легких движений, иначе вы получите очень плотную котлету, похожую на резину. Не следует добавлять к мясу никаких дополнительных ингредиентов, таких как яйца, лук, зелень, панировочные сухари и специи. Они лишь ухудшат вкус и заберут сочность, которая очень важна для этого блюда.

Оставьте соль снаружи

Также к фаршу не следует добавлять соль, она расщепляет мышечные белки и способствует их лучшему связыванию. Это полезно для колбасок, которые должны иметь плотную текстуру, но не для бургеров, которые должны получиться фактурными со множеством полостей для сока и жира. Приправлять солью нужно только сверху во время жарки. Это обеспечит котлете оптимальную структуру и добавит приятную соленую корку.

Обязательно подрумяньте

Готовите вы бургер на гриле или на сковороде, подрумянивание – залог вкуса, а сильный жар – ключ к успеху. Для того чтобы котлета не получилась сырой внутри, подождите пока гриль или сковорода хорошо прогреется, а только потом кладите ее и обжаривайте до коричневой корочки не переворачивая. Только когда одна сторона хорошо прожарится, переворачивайте. Это позволит сохранить сочность и раскрыть вкус.

Подготовьте булочки

Не оставляйте котлеты лежать на разделочной доске или тарелке, их нужно сразу выкладывать на булочку и формировать бургер. Следовательно, стоит ее подготовить до того, как котлета поджарится. Идеальным блюдо получится, если булочки также будут хрустящими изнутри. Выложите их рядом на гриль или сковороду и подмажьте с одной стороны. 

Вот такие простые шаги позволят получить невероятное блюдо на выходе и порадовать близких или друзей. Приятного аппетита!

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать