Верещака: украинское блюдо, которому более ста лет

Приготовьте ароматные свиные ребра, запеченные в свекольном квасе

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, украинская кухня
Этот рецепт относится к старинной украинской кухне: на приготовление блюда у вас уйдет 2 часа 20 минут.

Зимой особенно радуют сытные мясные блюда. Приготовьте ароматные свиные ребра, запеченные в свекольном квасе. Название блюда говорит само за себя – это так вкусно, что будут визжать все!  Рецепт верещаки взят из сборника 1913 года. Готовить блюдо просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!  

Верещака со свинины

Вам понадобится: 

  • Ребро свиное – 1 кг.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль – 4 г.
  • Перец – 2 г.
  • Базилик – 5 г.
  • Чеснок сушеный – 5 г.
  • Смолец – 20 г.
  • Сухари панировочные – 2 столовых ложки (30 г).
  • Вода – 100 г.
  • Квас свекольный – 100 г.
Традиционное украинское блюдо Верещака 1
Подавайте блюдо со свежим белым хлебом!

Как готовить: 

Ребра нужно порезать порционно, по косточке, на кусочки. Мясо посолите, присыпьте черный перец, базилик и сухой чеснок.  Протрите ребра и жарьте на смальце на горячей сковороде. Жарьте до корки.

Нарежьте и поджарьте на смальце из-под мяса лук. Выложите ребра в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 С. Поджаренный до зотовости лук выложите сверху на ребрышки. Залейте ребра с луком свекольным квасом и выпекайте в духовке до готовности в течение двух часов. 

Мясо по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.
Мясо по этому рецепту получается очень вкусным и нежным.

Совет от Информатора: подавайте с соусом, сделайте его из бульона, в котором тушилось мясо, добавив 2 столовые ложки панировочных сухарей и выпарив лишнюю жидкость в течение 10 минут на огне. Приятного аппетита!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube