Приготовьте ароматные свиные ребра, запеченные в свекольном квасе
Зимой особенно радуют сытные мясные блюда. Приготовьте ароматные свиные ребра, запеченные в свекольном квасе. Название блюда говорит само за себя – это так вкусно, что будут визжать все! Рецепт верещаки взят из сборника 1913 года. Готовить блюдо просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет!
Ребра нужно порезать порционно, по косточке, на кусочки. Мясо посолите, присыпьте черный перец, базилик и сухой чеснок. Протрите ребра и жарьте на смальце на горячей сковороде. Жарьте до корки.
Нарежьте и поджарьте на смальце из-под мяса лук. Выложите ребра в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 С. Поджаренный до зотовости лук выложите сверху на ребрышки. Залейте ребра с луком свекольным квасом и выпекайте в духовке до готовности в течение двух часов.
Совет от Информатора: подавайте с соусом, сделайте его из бульона, в котором тушилось мясо, добавив 2 столовые ложки панировочных сухарей и выпарив лишнюю жидкость в течение 10 минут на огне. Приятного аппетита!