Райан Гослинг не добавил воду в хумус – получилось лучше, чем в Тель-Авиве

Вкусная закуска из бобовых и пахи тахини, которую оценят не только вегетарианцы

Рецепт
Все решают несколько кубиков льда

Хумус сейчас очень популярен благодаря своему вкусу, пользе и универсальности, особенно среди вегетарианцев. На прилавках магазинов можно встретить множество вариантов этой закуски, но ее можно приготовить и дома, рецепт очень простой, как и ингредиенты. Полюбил это популярное блюдо и канадский киноактер Райан Гослинг.

Он известен по ролям в таких фильмах, как "Ла-Ла Ленд", "Барби", "Драйв", "Бегущий по лезвию 2049", "Дневник памяти", "Первый человек" и "Каскадер". Райан считается одним из талантливейших актеров своего поколения. Он отличается умением перевоплощаться в разных персонажей, от драматических до комедийных и музыкальных ролей. 

Но звездный актер осведомлен не только в том, как идеально превратиться в того или иного персонажа, он разбирается в кухне и приготовлении блюд. Например, Райан в интервью рассказал секрет приготовления идеального хумуса. По его словам, чтобы закуска получилась максимально нежной и кремовой, вместо воды нужно добавлять лед. Давайте попробуем, насколько вкуснее будет такой хумус. Тем более что рецепт довольно прост.

Простой хумус от Райана Гослинга

К хумусу можно подавать крекеры или гренки.
К хумусу можно подавать крекеры или гренки.

Вам понадобится:

  • нут консервированный – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.
  • тахини – 1/4 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • тмин молотый – 1/2 ч.л.
  • холодная вода – 2 ст.л.
  • паприка молотая, соль

Как готовить:

В чашу кухонного блендера выдавите сок одного лимона и выложите тахини. Взбейте до однородности. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин, соль. Взбивайте еще в течение 30 секунд. Добавьте нут и продолжайте взбивать, чтобы получилась нежная однородная масса

Если хумус получился очень густым, то добавьте воду и взбейте, пока его структура не станет воздушной и гладкой. Подавайте с капелькой оливкового масла, посыпав сверху паприкой, сумахом или заатаром.

Советы от Информатора: Чтобы улучшить вкус хумуса можно добавить к нему жареные кедровые орешки, оливки, измельченный жареный перец или свежие травы (петрушка, кинза). Также можно его смешать с пюре авокадо.

Следите за нами в Viber

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, мир, война. Подписывайтесь 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать