Чем кубинская теща кормит Райана Гослинга - рецепт

Молочно-рисовый пудинг с корицей получается очень нежным и ароматным!

Рецепт, десерт, продукты, рис
Авторский рецепт пудинга принадлежит теще актера.

Рецепт рисового пудинга понравится всем, кто любит рисовые десерты. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор припас для вас вкусный совет.

12 ноября родился канадский киноактер, сыгравший Кена в ленте о Барби и ее стране Барбиленде - Райан Гослинг. Кроме того, актер сыграл заметные роли более чем в двух десятках кинолент и давно женат на американской актрисе Еве Мендес, которая родилась в Майами, но имеет кубинские корни.

Мать Евы и теща Гослинга регулярно угощает зятя вкусностью, от которой последний в полном восторге, о чем неоднократно сам признавался журналистам. Это рисовый пудинг – Арроз кон лече. Его и приготовим в честь Дня рождения актера.

Райан известен по главным ролям в более чем десяти фильмах.
Райан известен по главным ролям в таких фильмах, как "Ла-Ла-Ленд" и "Дневник памяти".

Вам понадобится:

  • Рис (жасмин) – 1 стакан.
  • Корица (палочки) – 2 штуки.
  • Цедра лимона (или апельсина) – 1 столовая ложка.
  • Гвоздика (целая) – 3 штуки.
  • Вода – 4 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Ваниль (экстракт) – 1 столовая ложка.
  • Какао или шоколад - для затирки. 

Как готовить:

Высыпьте рис в миску. Добавьте  цедру лимона и апельсина, палочки корицы и гвоздику. Залейте водой и оставьте на 1 час. Затем перелейте все в кастрюлю. Доведите до кипения – примерно за 5 минут, закройте крышкой и оставьте на медленном огне, пока вода не испарится.

В отдельной миске сбейте яйцо и молоко. Затем добавьте ванильный экстракт, соль и сгущенку и все перемешивайте до однородной массы.

Добавьте эту смесь в рис, закройте крышкой и доведите до готовности (примерно 15-20 минут), иногда помешивая. Должна получиться кремообразная масса.

Выньте корицу, гвоздику и цедру и оставляйте остыть. Затем накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Когда остынет, разложите в небольшие стаканчики и подавайте к столу! Можно сверху посыпать какао порошком или тертым шоколадом.

Молочно-рисовый пудинг получается очень нежным!
Молочно-рисовый пудинг выходит очень нежным!

Совет от Информатора: перед приготовлением промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Из него должен вымыться весь крахмал.

Подписывайтесь на нашуTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube