Суп содержит большое количество овощей и специй, поэтому согреет и насытится прохладным осенним вечером.
Британская киноактриса Тильда Суинтон, которая является обладательницей наград Берлинского и Венецианского кинофестивалей, лауреаткой премии BAFTA и Оскар, отмечает свой день рождения 5 ноября. Ей исполнилось 65 лет. Актриса известна по ролям в фильмах "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и шкаф", "Суспирия", "Доктор Стрэндж" и "Выживут только любовники". Тильда выглядит неотразимо. Поддерживать такую форму ей помогает здоровое питание.
Тильда Суинтон преимущественно питается блюдами из овощей и рыбы, а ее "фирменным" является рыбный пирог. Но можно вспомнить суп, который ее героиня готовила в фильме "Я – это любовь". Основным его ингредиентом была полба. Это вид пшеницы, известный своим высоким содержанием белка, клетчатки и витаминов. Ее часто называют "черной икрой среди злаков" из-за высокой питательной ценности, а также как органический продукт, хорошо усваиваемый организмом.

В кастрюле или большой сковороде до золотистого цвета обжарьте полбу, добавив немного масла. Добавьте семена фенхеля и красный перец, перемешайте. Покрошите на кусочки шириной 0,5 см лук-порей, морковь, цуккини и капусту. Добавьте в полбу. Тушите 3 минуты.
Затем выложите помидоры и влейте бульон, добавьте лавровый лист, веточку тимьян и черный перец, фасоль и тертый пармезан. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 25-30 минут. Посолите и посыпьте измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус блюда можно добавить куркуму, розмарин, базилик и укроп. Также можно сделать суп насыщеннее с помощью сливочного масла, сметаны, плавленого сыра или домашнего бульона. Для балансировки вкуса можно добавить щепотку сахара, которая смягчит кислинку овощей, а для подачи – домашние гренки.