Выживут только на кухне: суп от Тильды Суинтон, полезнее черной икры

Суп содержит большое количество овощей и специй, поэтому согреет и насытится прохладным осенним вечером.

Рецепт
Актриса питается преимущественно блюдами из овощей

Британская киноактриса Тильда Суинтон, которая является обладательницей наград Берлинского и Венецианского кинофестивалей, лауреаткой премии BAFTA и Оскар, отмечает свой день рождения 5 ноября. Ей исполнилось 65 лет. Актриса известна по ролям в фильмах "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и шкаф", "Суспирия", "Доктор Стрэндж" и "Выживут только любовники". Тильда выглядит неотразимо. Поддерживать такую ​​форму ей помогает здоровое питание.

Тильда Суинтон преимущественно питается блюдами из овощей и рыбы, а ее "фирменным" является рыбный пирог. Но можно вспомнить суп, который ее героиня готовила в фильме "Я – это любовь". Основным его ингредиентом была полба. Это вид пшеницы, известный своим высоким содержанием белка, клетчатки и витаминов. Ее часто называют "черной икрой среди злаков" из-за высокой питательной ценности, а также как органический продукт, хорошо усваиваемый организмом.

Суп со спельтой и овощами

Насыщенное по вкусу блюдо поражает своей пользой
Насыщенное по вкусу блюдо поражает своей пользой.

Вам понадобится:

  • полба – 1 стакан
  • семена фенхеля – 1/2 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лук-порей – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • цуккини – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • тосканская капуста – 1 пучок
  • очищенные помидоры – 1 банка
  • овощной бульон – 8 чашек
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • пармезан – 50 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • красный перец – щепотка
  • тимьян – 1 веточка
  • черный перец – 1/2 ч.л.
  • морская соль
  • петрушка

Как готовить:

В кастрюле или большой сковороде до золотистого цвета обжарьте полбу, добавив немного масла. Добавьте семена фенхеля и красный перец, перемешайте. Покрошите на кусочки шириной 0,5 см лук-порей, морковь, цуккини и капусту. Добавьте в полбу. Тушите 3 минуты.

Затем выложите помидоры и влейте бульон, добавьте лавровый лист, веточку тимьян и черный перец, фасоль и тертый пармезан. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 25-30 минут. Посолите и посыпьте измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус блюда можно добавить куркуму, розмарин, базилик и укроп. Также можно сделать суп насыщеннее с помощью сливочного масла, сметаны, плавленого сыра или домашнего бульона. Для балансировки вкуса можно добавить щепотку сахара, которая смягчит кислинку овощей, а для подачи – домашние гренки.

Следите за нами в Viber

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, мир, война. Подписывайтесь 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать