Леонардо Ди Каприо выбрал лучшее блюдо Сальвадора: это офигенно

Тонкое тесто почти нейтрального вкуса позволяет насладиться начинкой и не набрать вес.

Рецепт
Традиционным дополнением к пупусам является салат из капусты

Оскароносный американский актер и режиссер Леонардо Ди Каприо 11 ноября отмечает свой 51-й день рождения. Ди Каприо известен ролями в таких фильмах как "Титаник", "Отступники", "Начало", "Выживший" и многих других. Он является лауреатом многочисленных наград, в частности "Оскара", "Золотого глобуса" и "Серебряного медведя". Его образ жизни и питания обладают определенной спецификой. Актер придерживается органического рациона, исключающего красное мясо, сосредотачиваясь на рыбе и морепродуктах. Кроме того, он предпочитает мексиканскую, итальянскую и блюда из кухни Сальвадора.

Сальвадорская кухня очень разнообразна, поскольку сочетает традиции испанской кухни и народные рецепты коренных племен. Ее основа – простые, доступные ингредиенты, такие как кукуруза, бобы и рис. Популярным блюдом является пупуса  – лепешка из кукурузной муки с разными начинками. Обычно их подают с салатом из квашеной капусты и томатным соусом и едят руками. Несмотря на такую ​​простоту, пупусы понравились даже секс-символу и легенде Голливуда Леонардо Ди Каприо.

Леонардо Ди Каприо 1
Пупусы имеют невероятное сочетание вкусов

Вам понадобится:

Для куртидо:

  • капуста – 1/2 кочана
  • морковь – 1 шт.
  • орегано – 1 ст.л.
  • горячая вода – 1 стакан
  • яблочный уксус – 1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Для пупуса:

  • кукурузная мука – 3 чашки
  • соль – 2 ч.л.
  • холодная вода – 2,5 стакана

Для начинки:

  • моцарелла – 2 стакана
  • маринованный перец халапеньо – 1/2 стакана
  • тыква – 1/2 стакана

Как готовить:

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на средней терке, переложите в миску. В отдельной емкости смешайте горячую воду, уксус, соль и сахар и влейте в капусту. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой, поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше в сутки

Переходите к приготовлению пупуса. В большой миске смешайте кукурузную муку и соль, влейте воду, замесите тесто. Оно должно получиться очень мягким. Разделите его на шарики. Чтобы оно не прилипало к рукам, смачивайте их смесью воды и масла. 

Сделайте начинку. Смешайте натертую моцареллу или другой сыр и нарезанный кубиками перец халапеньо. Запеките тыкву и добавьте. Перемешайте. Шарики теста превратите в лепешки и выложите на них по одной чайной ложке начинки. Закройте ее тестом, чтобы вся начинка оказалась внутри и снова распластайте. 

Разогрейте сковороду и обжарьте пупусы, добавив немного масла по 4-6 минут с каждой стороны. Подавайте с куртидо, сальсой и кусочками лайма.

Советы от Информатора: с начинкой для пупусов, конечно, можно экспериментировать. Это может быть тушеное мясо или овощи, пюре из фасоли или просто сыр с зеленью. Используйте высококачественный сыр, который хорошо плавится.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать