Ужин в стиле Аббатства Даунтон: Совсем не овсянка, сэр

Актер Хью Бонневиль обожает это блюдо британской аристократической кухни, которое покорит и ваше сердце

Рецепт
Вкус эпохи абатства Даунтон.

Английский актер Хью Бонневиль 10 ноября отмечает 62-й день рождения. Широкую известность он получил прежде всего благодаря роли Роберта Кроули, графа Грантема, в историческом сериале "Аббатство Даунтон". Актер примерный семьянин и народный любимец, имеет отличное чувство юмора. Он называет себя "королем барбекю", хотя признает, что жена готовит лучше. Бонневиль любит этот процесс и даже участвовал в кулинарных шоу.

В сериале "Аббатство Даунтон" большое внимание уделяли деталям, связанным с едой, приготовлением блюд и официальными застольями. Впоследствии даже  выпустили пару книг с рецептами : "Официальная кулинарная книга Аббатства Даунтон" и "Официальная книга рецептов коктейлей Аббатства Даунтон". Они содержат более сотни рецептов, которые были адаптированы из кулинарных традиций периода. Одним из них является эскалоп в грибном соусе. И это не только звучит непревзойденно, но и по вкусу увлекательно. 

Легкий куриный эскалоп в грибном соусе

Аббатство Даунтон 1
Сочный эскалоп в нежном соусе.

Вам понадобится:

Для ескалопа:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 3 ст.л.
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • соль и черный перец

Для соуса:

  • куриный бульон – 2 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • лук-шалот – 3 шт.
  • бекон – 3 ломтика
  • мука – 2 ст.л.
  • петрушка – пол пучка
  • чабрец – 3 веточки
  • грибы – 200 г
  • зеленый лук – пол пучка

Как готовить:

Возьмите куриное филе и разрежьте его пополам по горизонтали. Накройте пищевой плёнкой, отбейте мясо примерно до толщины 6 мм. В отдельные тарелки насыпьте муку, молоко с яйцами (смешайте до однородности) и панировочные сухари.

Каждую часть филе сначала обваляйте в муке, потом в смеси молока и яиц, затем в панировочных сухарях. Поставьте на огонь сковороду и налейте растительное масло, обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки.

Выложите на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. А тем временем приготовьте соус. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь, чтобы он уварился и вдвое уменьшился в объеме. Снимите с огня и добавьте молоко. Размешайте. 

На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, снимите и выложите на бумажный полотенце. В жир, оставшийся после бекона, добавьте измельченный лук-шалот и готовьте две минуты, затем добавьте грибы и листочки тимьяна. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

Посыпьте смесь мукой, перемешайте и оставьте на пять минут. Влейте постепенно бульон с молоком, постоянно помешивая. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня. Подавайте на большой тарелке. Сначала положите грудку и полейте ее грибным соусом. Сверху посыпьте измельченным луком и петрушкой. 

Советы от Информатора: чтобы улучшить вкус, молоко можно заменить на сливки. К соусу можно добавить чеснок и сыр, которые сделают вкус насыщеннее. Чтобы сделать мясо более сочным, его можно вымочить в рассоле или натереть смесью специй, таких как паприка, соль и перец, перед жаркой.

Следите за нами в Telegram

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, война, мир

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать