Раскрыт самый вкусный способ приготовления кукурузы – спасет даже подсохшую

Этот рецепт кукурузы в масляной ванне популярен в странах Среднего Запада

Рецепт
Кукуруза, которая просто тает во рту

Сезон кукурузы продолжается. Этот овощ является источником клетчатки, витаминов группы В и С, а также антиоксидантов. Кукуруза помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет иммунитет. Существует множество способов ее приготовления. Кукурузу варят, запекают в духовке, готовят на гриле и микроволновке.

Конечно самым популярным явлется просто отварная в воде, а вот среди самых оригинальных рецептов можно отметить отваренную в сливочном масле и молоке. Этот рецепт популярен в странах Среднего Запада. Кукуруза приготовленная таким способом получается очень ароматной. Зернышки приобретают сладковатый маслянистый вкус и невероятную текстуру. 

А если учесть советы от Информатора, то выйдет настоящий шедевр. Так что давайте готовить.

Кукуруза в масляной ванне

Кукуруза приобретает нежный сливочный вкус
Кукуруза приобретает нежный сливочный вкус

Вам понадобится:

  • кукуруза – 6 кочанов
  • вода – 4 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • сливочное масло – 1 пачка
  • соль – 1 ст.л.

Как готовить:

Возьмите кастрюлю, добавьте в нее молоко, сливочное масло, воду, соль. Размешайте и подождите пока масло растопится и смесь станет однородной. Положите в нее очищенную кукурузу и варите в течение 8 минут, периодически переворачивая кочаны. 

Когда кукуруза сварится, достаньте ее из масляной ванны, посолите и можно есть. Приятного аппетита!

Советы от Информатора: для более выраженного вкуса и аромата добавьте специи, например, перец, чеснок, паприку. Еще к масляной смеси можно добавить тертый сыр. После приготовления кочаны можно посыпать свежей зеленью и добавить немного сыра.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать