Этот рецепт кукурузы в масляной ванне популярен в странах Среднего Запада
Сезон кукурузы продолжается. Этот овощ является источником клетчатки, витаминов группы В и С, а также антиоксидантов. Кукуруза помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет иммунитет. Существует множество способов ее приготовления. Кукурузу варят, запекают в духовке, готовят на гриле и микроволновке.
Конечно самым популярным явлется просто отварная в воде, а вот среди самых оригинальных рецептов можно отметить отваренную в сливочном масле и молоке. Этот рецепт популярен в странах Среднего Запада. Кукуруза приготовленная таким способом получается очень ароматной. Зернышки приобретают сладковатый маслянистый вкус и невероятную текстуру.
А если учесть советы от Информатора, то выйдет настоящий шедевр. Так что давайте готовить.
Возьмите кастрюлю, добавьте в нее молоко, сливочное масло, воду, соль. Размешайте и подождите пока масло растопится и смесь станет однородной. Положите в нее очищенную кукурузу и варите в течение 8 минут, периодически переворачивая кочаны.
Когда кукуруза сварится, достаньте ее из масляной ванны, посолите и можно есть. Приятного аппетита!
Советы от Информатора: для более выраженного вкуса и аромата добавьте специи, например, перец, чеснок, паприку. Еще к масляной смеси можно добавить тертый сыр. После приготовления кочаны можно посыпать свежей зеленью и добавить немного сыра.