Необычные способы приготовить сладости – к вашему праздничному столу.
Рецепты необычных десертов к новогоднему столу понравятся всем поклонникам сладенького! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусные советы.
Цукаты из шоколадной апельсиновой цедры - недорогое лакомство, которое легко сделать. Они прекрасно подходят в качестве подарков на Рождество и Новый год, поэтому давайте готовить!
Нарежьте цедру апельсина ломтиками толщиной 5-10 мм, уложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите три минуты, затем процедите. Повторите со свежей водой, затем снова процедите.
Поместите сахар и 180 мл воды в пустую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте процеженную бланшированную кожуру, накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне 20-30 минут, пока кожура не станет мягкой, а смесь сахара и воды не убавится и не загустеет в сироп (если нужно, добавьте немного воды).
Вилкой вытяните кожуру на противень, застеленный промасленной бумагой, затем равномерно посыпьте сахаром и дайте остыть. Тем временем растопите шоколад в маленькой миске, поставленной над второй миской с горячей водой. Смочите один конец каждого кусочка кожуры в шоколаде, затем все цукаты на поднос и охлаждайте до подачи.
Налейте апельсиновый сахарный сироп и виски в миску с теплым шоколадом и перемешайте, чтобы соединить. Разлейте в стаканы со льдом и украсьте кусочком цукатов с апельсиновой цедрой в шоколаде.
Совет от Информатора: такие конфеты понравятся всем, но главное их преимущество – даже не сказочный вкус. Рецепт включает натуральные ингредиенты, а значит в пору перееданий жирного и сладкого с добавленным сахаром – точно попадет в ТОПчик!
Выложите печенье на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Растопите пачку сливочного масла и добавьте в него ореховую пасту из какао или карамель. Эту смесь залейте на печенье на противень. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на несколько минут, пока на печенье не появится коричневая корочка из карамели. На этом этапе не сожгите десерт!
Достаньте противень из духовки и посыпьте его содержимое измельченным черным шоколадом. Отправьте все в жаровню еще на несколько минут. Ваш десерт готов. Подождите пока остынет, нарежте как тортик, на кусочки. Приятного аппетита!
Сначала к яйцам добавьте сахар и ванильный сахар, все взбейте миксером. Сахар должен полностью раствориться до образования светлой пышной массы. Затем влейте в растопленную смесь сливочное масло и снова все перемешайте миксером.
Добавьте в смесь кефир (можно заменить йогуртом или сметаной). Добавьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто лопаткой. Тесто получится густым, но будет легко перемешиваться лопаткой. В конце добавьте в тесто свежие ягоды (можно заменить джемом или густым ягодным топингом).
Поставьте на противень бумажные формочки для кексов. Выложите тесто в формочки, наполняя на 2/3. Выпекайте кексы при температуре 170-180 С примерно 30-40 минут, чтобы они хорошо пропеклись. Готовность мафинов проверьте зубочисткой – она должна быть сухой.
Совет от Информатора: посыпьте кексы ванилью! Мафины получаются нежные, мягкие, в них хорошо чувствуются ягоды. Именно черника здесь идеально подходит, придает сочности и вносит новогоднюю пикантную кислинку.
Готовится наше лакомство в два этапа, поэтому сначала займемся карамельным соусом. Для этого в сотейник засыпаем сахарный песок и вливаем воду. Ставим на огонь и интенсивно перемешиваем лопаткой, чтобы сахар растворялся, а не подгорал. Сотейник периодически поднимаем из огня и немного взбалтываем. Готовим до тех пор пока сахарный сироп не потемнеет, это может занять 5-7 минут.
После этого снимаем сотейник с плиты и вливаем в сахарный сироп небольшое количество кипятка, после чего содержимое забурлит и вспенится. Потом мы его чуть-чуть всколыхнем и в сотейнике образуется карамельный соус коричневого цвета.
Теперь берем формочки для пудинга, лучше из фольги, и опускаем их на секунду в емкость с кипяченой водой. Затем ставим формочки в большой лоток или контейнер и разливаем в них приготовленный соус. Наполняем формы примерно на треть и пока оставляем.
Сами в это время беремся за крем для пудинга. Прежде всего замачиваем желатин. Берем листья желатина и режем на полоски, складываем в глубокую миску. Заливаем холодной водой и оставляем на 5-6 минут для набухания. После этого ставим кастрюлю с водой на огонь, сверху помещаем миску с желатином и держим на водяной бане, помешивая до полного растворения желатина.
Теперь следующий шаг. В миску засыпаем сахар и выкладываем большие яичные желтки. Венчиком хорошо смешиваем до образования однородной, немного вспенившейся массы. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем часть молока, немного подогреваем и постепенно вливаем подогретое молоко в яичную смесь, все время смешивая венчиком. Смешанную массу снова возвращаем в кастрюлю и ставим на плиту. Помешивая, нагреваем до температуры 71 градус.
Далее добавляем в эту массу растворенный желатин и снова хорошо перемешиваем. Затем выливаем в сито и процеживаем. В процеженную яично-молочную массу добавляем густые сливки и остаток молока. Добавляем экстракт ванили и сбиваем венчиком, чтобы все хорошо перемешалось.
Теперь наполняем формы с карамельным соусом приготовленной массой почти доверху и накрываем формочки пищевой пленкой. Контейнер с формочками помещаем в холодильник и оставляем до полного загустения или до момента подачи на стол.
Совет от Информатора: перед подачей, в каждую формочку вставляем зубочистку и проводим по краю посуды по кругу. Затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем формочку, и наш нежный, пышный новогодний пудинг с карамельным соусом – готов!
Для глазури:
Нагрейте мед вместе со специями в кастрюльке, пусть закипит. Дайте настояться полчаса и процедите через сито. Тем временем взбейте яйца из сахаром миксером, чтобы побелели, добавьте соду.
Процедите мед со специями на сливочное масло, чтобы растаяло. Добавьте мед с маслом в взбитые яйца с сахаром. Взбейте миксером, пока возможно, а затем вымешивайте руками или лопаткой до однородности. Положите тесто в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник (желательно на сутки, или хотя бы на 2-3 часа).
Достаньте тесто через два часа из холодильника. Теперь раскатайте и вырежьте фигурки формочками для пряников. Выложите их на лист для выпекания на пергамент. Отправьте пряники в разогретую духовку до 170 С на 12 минут, пока готовим глазурь!
Для глазури взбейте миксером или комбайном белки с сахаром на небольшой скорости в течение 5 минут. Разложите полученную глазурь по емкостям и добавьте пищевые красители. Разукрасьте глазурью готовые пряники! Некоторые несложные варианты новогодних рисунков смотрите на видео ниже.
Совет от Информатора: обязательно приготовьте такие пряники, ведь это очень легкий рецепт из простых продуктов, который получается очень вкусным! Пряники поднимут настроение вам и вашим близким еще на этапе раскраски. Кроме того, пряников получится много, а храниться они будут довольно долго.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.