Пять оригинальных блюд из птицы на Новый год: паштет из куриной печени, рулет из гуся и перепел на шпажке

Необычные способы приготовления мяса птицы – к вашему праздничному столу.

Новый год, рецепт, продукты, лайфхак, праздник
Вкусного и счастливого Нового года!

Рецепты необычных блюд из мяса птицы к новогоднему столу понравятся всем поклонникам мясных блюд! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор уже традиционно припас для вас вкусные советы.

Рецепт №1: утка с яблоками в рукаве

Вам понадобится:

  • Утка – 1,5 – 2 кг.
  • Горчица – 1 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу).
  • Специи – по вкусу.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Яблоки – 300 г (приблизительно).
  • Мед – 1 чайная ложка.
Утка запеченная с яблоками – традиционное блюдо новогоднего стола!
Утка запеченная с яблоками – традиционное блюдо новогоднего стола!

Как готовить:

У утки следует вырезать огузок и шею (последнюю можно использовать для студня). Утку желательно тщательно обжарить, чтобы потом не есть кожуру с перями – если нужно, поработайте пинцетом.

Далее натираем утку со всех сторон специями, солью и перцем. Натираем утку горчицей и перекладываем в "рукав" для запекания, куда заливаем соевый соус в качестве маринада (это можно делать и в миске). Завязываем рукав. Лучше оставить так птицу мариноваться на пару суток, но если времени совсем нет, то помаринуйте утку хотя бы пару часов.

Начинять утку лучше зелеными сладко-кисловатыми яблоками. Далее мясо утки следует скрепить зубочистками или зашить, чтобы яблоки не выпали во время запекания. Уложите утку в чистый "рукав" для запекания, завяжите его и проткните в нескольких местах. Отправьте в духовку при температуре 170 градусов – на полтора часа.

Достаем утку, осторожно разрезаем "рукав", чтобы не обжечься. К оставшемуся маринаду добавляем чайную ложку меда. Смазываем утку этим соусом и отправляем в духовку еще примерно на 30 минут.

Совет от Информатора: на последнем этапе приготовления можно открывать духовой шкаф и поливать утку выделившимся жирком!

Рецепт №2: индейка с апельсинами и сладким перцем от Евгения Клопотенко

Вам понадобится:

  • Филе индейки – 800 г.
  • Красный сладкий перец – штука.
  • Апельсин – штука.
  • Грецкие орехи – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Орегано – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
Это блюдо из индейки подойдет тем, кто на диете, несмотря на праздники. Это блюдо из индейки подойдет тем, кто на диете, несмотря на праздники. А сладкий перчик и апельсины придают блюду новогодний шарм!

Как готовить:

Включите духовой шкаф разогреваться до 125 градусов.

Филе индейки зачистите от плёнок, натрите солью и перцем со всех сторон. Полейте мясо подсолнечным маслом. Выложите филе индейки в "рукав" и герметично упакуйте. Запекайте мясо в духовке при температуре 125 градусов 2,5 часа.

Промойте и просушите красный сладкий перец, сделайте небольшой надрез, чтобы выходил воздух. Оберните перец в фольгу вместе с неочищенными зубчиками чеснока, немного посолите.

Затем извлеките мясо из "рукава" и выставьте в духовке режим гриль, выпекайте индейку еще 10 минут. Готовый сладкий перец очистите от кожуры и удалите из него семена. Выложите кусочки запеченного перца и зубчики чеснока в чашу блендера. Добавьте грецкие орехи, подсолнечное масло, посолите и поперчите по вкусу.

Выжмите в чашу немного сока апельсина и перебейте все блендером до желаемой консистенции соуса. Вырежьте филе апельсина. Для этого срежьте кожуру вместе с белой частью и отделите ножом дольки.

Совет от Информатора: для подачи выложите соус на индейку или сбоку от мяса, выложите филе апельсина и посыпьте орегано.

Рецепт № 3: перепел на шпажке

Вам понадобится:

  • Перепел – 3 штуки.
  • Бекон – 100 г.
  • Ржаной хлеб – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Черный перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Перепел в беконе - ароматный и сочный, стоит попробовать!
Перепел в беконе – ароматный и сочный, стоит попробовать!

Как готовить:

Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Тушки перепелок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте чесночной смесью, что получилось.

Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба. Запекайте при температуре 200 С на 30-40 минут.

Рецепт №4: рулет из гуся

Вам понадобится: 

  • Гусь (большой) – 1 штука.
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка.
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 больших зубчика.
  • Итальянские травы – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
Рулет из - гуся - еще одно необычное блюдо к вашему праздничному столу!
Рулет из гуся - еще одно необычное блюдо к вашему праздничному столу!

Как готовить:

Сначала разбираем гуся. Необходимо проделать два надреза вдоль середины грудки гуся. Аккуратно отделить мясо от грудки (это легко сделать руками). С помощью ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся. Удалив кости с крыльев и ног, руками снимаем хребет с кожи. Обязательно срезаем хвостик.

Когда цель достигнута и гусь полностью без костей, срезаем с грудки гуся по чуть-чуть мяса и равномерно распределяем по всей коже. Это делается для того, чтобы рулет получился ровным и красивым. После этого мясо необходимо хорошо отбить.

Посолить, поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока, полить соевым соусом и оставить мясо на два часа для того, чтобы оно промаринировалось. Плотно заворачиваем гуся в рулет. Далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу (сделать около 7 слоев).

Ставим рулет в глубокий противень (потому что из него выйдет много жира) и отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем температуру духовки до 160 и запекаем еще час.

Совет от Информатора: по истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой лист, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах, для образования хрустящей корочки.

Рецепт №5: паштет из куриной печени

Вам понадобится:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Морковь – 300 г.
  • Лук – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахар – чайная кровать.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль, черный молотый перец.
Приготовив печеночный паштет из куриной печени самостоятельно вы точно не пожалеете, ведь это совсем другое вкуснятина!
Приготовив паштет из куриной печени самостоятельно вы точно не пожалеете, ведь это вкуснятина совсем другого уровня!

Как готовить:

Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. На разогретую с маслом сковороду выложите лук, когда он станет прозрачным, добавьте морковь.

Как только морковь начнет поджариваться, влейте воду и всыпьте сахар. Зажарку переведите в другую емкость и переходите к печени. Смажьте сковороду растительным маслом и положите печень, когда она будет практически поджарена, посолите и залейте молоком.

В конце приготовления добавьте масло и чёрный перец, все это перемешайте и положите в зажарку.

Совет от Информатора: всю массу взбейте блендером и сервируйте куриный паштет с маслом на тарелку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube