Необычные способы приготовления мяса птицы – к вашему праздничному столу.
Рецепты необычных блюд из мяса птицы к новогоднему столу понравятся всем поклонникам мясных блюд! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусные советы.
У утки следует вырезать огузок и шею (последнюю можно использовать для студня). Утку желательно тщательно обжарить, чтобы потом не есть кожуру с перями – если нужно, поработайте пинцетом.
Далее натираем утку со всех сторон специями, солью и перцем. Натираем утку горчицей и перекладываем в "рукав" для запекания, куда заливаем соевый соус в качестве маринада (это можно делать и в миске). Завязываем рукав. Лучше оставить так птицу мариноваться на пару суток, но если времени совсем нет, то помаринуйте утку хотя бы пару часов.
Начинять утку лучше зелеными сладко-кисловатыми яблоками. Далее мясо утки следует скрепить зубочистками или зашить, чтобы яблоки не выпали во время запекания. Уложите утку в чистый "рукав" для запекания, завяжите его и проткните в нескольких местах. Отправьте в духовку при температуре 170 градусов – на полтора часа.
Достаем утку, осторожно разрезаем "рукав", чтобы не обжечься. К оставшемуся маринаду добавляем чайную ложку меда. Смазываем утку этим соусом и отправляем в духовку еще примерно на 30 минут.
Совет от Информатора: на последнем этапе приготовления можно открывать духовой шкаф и поливать утку выделившимся жирком!
Включите духовой шкаф разогреваться до 125 градусов.
Филе индейки зачистите от плёнок, натрите солью и перцем со всех сторон. Полейте мясо подсолнечным маслом. Выложите филе индейки в "рукав" и герметично упакуйте. Запекайте мясо в духовке при температуре 125 градусов 2,5 часа.
Промойте и просушите красный сладкий перец, сделайте небольшой надрез, чтобы выходил воздух. Оберните перец в фольгу вместе с неочищенными зубчиками чеснока, немного посолите.
Затем извлеките мясо из "рукава" и выставьте в духовке режим гриль, выпекайте индейку еще 10 минут. Готовый сладкий перец очистите от кожуры и удалите из него семена. Выложите кусочки запеченного перца и зубчики чеснока в чашу блендера. Добавьте грецкие орехи, подсолнечное масло, посолите и поперчите по вкусу.
Выжмите в чашу немного сока апельсина и перебейте все блендером до желаемой консистенции соуса. Вырежьте филе апельсина. Для этого срежьте кожуру вместе с белой частью и отделите ножом дольки.
Совет от Информатора: для подачи выложите соус на индейку или сбоку от мяса, выложите филе апельсина и посыпьте орегано.
Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
Тушки перепелок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте чесночной смесью, что получилось.
Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба. Запекайте при температуре 200 С на 30-40 минут.
Сначала разбираем гуся. Необходимо проделать два надреза вдоль середины грудки гуся. Аккуратно отделить мясо от грудки (это легко сделать руками). С помощью ножа отделить крестцовые кости у основания шеи гуся. Удалив кости с крыльев и ног, руками снимаем хребет с кожи. Обязательно срезаем хвостик.
Когда цель достигнута и гусь полностью без костей, срезаем с грудки гуся по чуть-чуть мяса и равномерно распределяем по всей коже. Это делается для того, чтобы рулет получился ровным и красивым. После этого мясо необходимо хорошо отбить.
Посолить, поперчить, добавить сахар, выдавить через пресс зубчики чеснока, полить соевым соусом и оставить мясо на два часа для того, чтобы оно промаринировалось. Плотно заворачиваем гуся в рулет. Далее как можно плотнее заворачиваем его в фольгу (сделать около 7 слоев).
Ставим рулет в глубокий противень (потому что из него выйдет много жира) и отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 градусов, далее убавляем температуру духовки до 160 и запекаем еще час.
Совет от Информатора: по истечении двух часов достаем рулет, перекладываем на другой лист, разрываем фольгу и запекаем 35 минут при 180 градусах, для образования хрустящей корочки.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. На разогретую с маслом сковороду выложите лук, когда он станет прозрачным, добавьте морковь.
Как только морковь начнет поджариваться, влейте воду и всыпьте сахар. Зажарку переведите в другую емкость и переходите к печени. Смажьте сковороду растительным маслом и положите печень, когда она будет практически поджарена, посолите и залейте молоком.
В конце приготовления добавьте масло и чёрный перец, все это перемешайте и положите в зажарку.
Совет от Информатора: всю массу взбейте блендером и сервируйте куриный паштет с маслом на тарелку.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.