Необычные рецепты салатов – к вашему праздничному столу.
Рецепты необычных салатов к новогоднему столу понравятся всем поклонникам хорошей и вкусной, праздничной еды! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусные советы.
Для украшения салата:
Для начала варим рис. На 1 стакан риса, кипятим примерно 2 стакана воды, можно чуть больше. Обязательно солим (небольшую щепотку). Варим рис, минут 15 – следите за тем, чтобы зерна не превратились в кашу, масса должна быть рассыпчатой. Лишнюю воду можно слить. Теперь рис можно оставить остывать. Дальше нам нужно сварить яйца. И только после всех этих процедур мы можем начать готовить салат.
Нарезаем продукты. Также белок и желток яиц нам нужно отделить друг от друга. Аккуратно разрезаем яйцо пополам, и откладываем желток и белок в разные стороны. Трем на терке. Ну и чтобы не откладывать в долгий ящик – сначала желток измельчаем (можно ножом) – откладываем его в отдельную посуду, а затем трем на крупной терке белок.
Следом за яйцом, нам необходимо натереть сыр. Можно воспользоваться крупной теркой, но лучше тереть на мелкой. Особой разницы нет. Ну и наконец переходим к крабовым палочкам. Их можно резать крупно, можно мелко. Нарезаем их достаточно большими кусочками – их все равно не видно, а получается вкуснее.
Последний этап – "лепим" снеговика. Теперь начинается самое интересное в приготовлении этого блюда. Для начала в форме снеговика выкладываем на поднос или большое блюдо отварной рис (оставьте 3 столовых ложки, он нам еще понадобится). Затем смазываем небольшим количеством майонеза и сверху выкладываем крабовые палочки, равномерно по всей поверхности снеговика. Не забудьте после этого снова помазать его майонезом.
Следующим слоем у нас будет измельченный желток. После этого чистим чеснок, перемешиваем его с небольшим количеством майонеза (приблизительно столовая ложка) и наносим сверху желтка.
Дальше нам нужно сделать нашему герою ручки и ножки! Берем плавленый сырок и перемешиваем его с остальным рисом и заправляем майонезом (примерно 1 чайная ложка). Из полученной смеси, делаем снеговику ручки и ножки и затем полностью посыпаем его натертым белком яйца. Подавать на стол салат можно и так, но все же советуем его украсить! Из чернослива вырежем глаза и бровки, из морковки – нос, из хлеба – шапочку, а из крабовой палочки сделаем ротик и шарфик. Веточка укропа будет вместо елки!
Совет от Информатора: морковь можно использовать как вареную, так и сырую, а вот вместо укропа можно использовать любую другую зелень - например, петрушку. Однако укроп больше схож с елочкой!
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата. Филе индейки сварите до готовности в подсоленной воде. Мясо остудите, нашинкуйте небольшими кубиками. Подготовьте плоскую тарелку овальной формы для формирования салата. Нижним слоем выложите мясную нарезку в виде треугольника. В процессе раскладки всех компонентов вы сможете скорректировать необходимую форму. Смажьте индейку майонезом.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные экземпляры разрежьте на несколько частей. Морковь выложите сверху на курицу, сделайте сетку из майонеза. Яйца предварительно отварите вкрутую, очистите, натрите на грубой терке, положите сверху на морковь, также смажьте майонезом.
С яблока счистите кожуру, удалите семена и прожилки. Выбирайте зеленые яблоки кисло-сладкого вкуса. Мякоть яблока натрите на грубой терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом. Сыр натрите на мелкой или средней терке, стружкой присыпьте яблоки. Этот слой майонезом можно не смазывать. Киви очистите, мякоть нарежьте тонкими слайсами, выложите сверху на сыр внахлест один слой на другой. Боковые части салата также покройте дольками киви. Руками придайте салату ровную форму треугольника, чтобы он напоминал елку.
Салат отправьте в холодильник на 1 час для пропитки слоев. Чтобы верхний слой не обветрился, салат покройте пищевой пленкой. Перед подачей выложите свежую петрушку у подножия салата, сверху украсьте клюквой или красной смородиной, зернами граната.
Отварите или запеките свеклу в неочищенном виде. Чтобы проверить готовность, проколи ее острым ножом. Если нож входит легко, свекла готова. Руколу, салат маш или листья шпината промойте и просушите. Свеклу остудите, очистите от кожуры.
Из отварной свеклы нужно вырезать шарики. Это лучше сделать с помощью специального ножа-ложки (ложки-шато), который обычно используют для вырезания шариков из фруктов. Или это можно сделать специальной ложкой для мороженого.
На блюдо по кругу выложите листья салата. Сверху выложите шарики из свеклы. Сыр фета нарежте кубиками и выложите на листья салата. Посыпьте все грецкими орехами. Их также можно немного обжарить на сухой сковороде, чтобы придать хрусткость. Полейте все ингредиенты майонезом.
Совет от Информатора: подавать салат на стол можно сразу. Главное, выложить его так, чтобы он напоминал декоративный венок, которым украшают дом на Рождество. Сделать это особенно просто, если посередине тарелки поставить перевернутый стакан. Свеклу можно не отваривать, а запекать. Заверните ее в фольгу и выпекайте полтора часа при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Сельдь очистить от костей и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Отварной картофель мелко покрошить. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, порезать соломкой. Половину сыра нарезать соломкой, остальное мелко натереть. Небольшой кусочек оставить для украшения.
Отварить яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть и подкрасить голубой пищевой краской. На тарелке нарисовать контур снегурочки и по нему выложить салат слоями в последовательности:
Каждый пласт немного поперчить и смазать майонезом. Теперь украсить салат. Подкрашенными белками выложить шубку и корону снегурочки, белый мех – это тертый сыр. Мех сделать из натертого сыра, глаза – из маслины, а рот – из перца. Косу заплести из прикопченного сыра.
Для украшений:
Тесто разделите на 5 частей, раскатайте и выпекайте в духовке. Отварите филе курицы и морковь. Филе порвите довольно мелко, морковь натрите на мелкую терку. Отдельно поджарьте на сковороде лук и шампиньоны.
Далее смешайте майонез и сметану, по полстакана. Смажьте этой смесью первый корж. На него выложите мясо, поперчите и накройте еще одним смазанным сметаной и майонезом коржом, намазкой к мясу.
Снова промажьте лепешку майонезом и сметаной и выложите сюда слой грибов с луком. Так же накройте смазанным с обеих сторон коржом и на него сверху насыпайте слой моркови и петрушки, поперчите. Самым крайним слоем ляжет сыр. Посыпайте его крошкой из теста и украсьте цветами из ветчины, свежим огурчиком и томатами черри.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.