Пять оригинальных овощных блюд на Новый год: фаршированная тыква, морковный рулет, запеченный лук

Необычные овощные рецепты – к вашему праздничному столу.

Еда, продукты, рецепт, салат, Новый год, праздник
Вкусного и счастливого Нового года!

Рецепты овощных блюд к новогоднему столу понравятся всем поклонникам здоровой пищи! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусные советы.

Рецепт № 1: картофельная "шуба" из ветчины и сыра

Вам понадобится:

  • Картофель (большой) – 6 штук.
  • Сыр твердый – 150-200 г.
  • Ветчина – 150-200 г.
  • Приправа к мясу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.
  • Растительное масло.

Как готовить:

Очистите и помойте картофель. Срежьте шапочку на каждой картофелине и дно, чтобы ее можно было поставить. Сделайте ложкой или ножом в каждой глубокое отверстие (место для начинки). Поместите картофель на сковороду, заполните последний водой так, чтобы картофель в ней тушился. Добавьте немного растительного масла и лавровый лист, посолите.

Порежьте сыр и ветчину на мелкие кубики, добавьте смесь трав и смажьте майонезом. Добавьте смесь из ветчины и сыра с майонезом в отварной картофель, то есть, начините его.

Оберните каждую картофелину кусочком ветчины, закрепите зубочисткой и накройте кусочком сыра. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. Ваше блюдо готово!

Telegram oembed: https://t.me/informator_live/1117

Рецепт № 2: капустная "шуба" с фаршем, перцем и томатами

Вам понадобится:

  • Капуста – штука.
  • Фарш – 200-300 г.
  • Томаты – штука.
  • Болгарский перец – штука.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Рис длинный – стакан.
  • Огурец – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – пучок.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Томатная паста – пакетик.

Как готовить: 

Приготовьте капусту. Сделайте на ней надрезы крест-накрест, положите в пакет и залейте кипятком - прямо в надрезы, плотно завяжите пакет.

Смешайте в посуде фарш, мелко нарезанные кубиками томат и сладкий перец, посолите и всыпьте рис. Снимите листья с капусты, достав ее из пакета (они станут мягкими). Начините фаршем и сыром и обжарьте в растительном масле в духовке.

Тем временем сделайте заправку из сметаны, укропа, чеснока, добавьте к ней тонко порезанный кружочками свежий огурец.

Совет от Информатора: подавайте капусту с начинкой из фарша и сыра в томатной пасте с огуречно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Telegram oembed: https://t.me/informator_live/1119

Рецепт №3: праздничная шаурма из фарша и лука

Вам понадобится:

  • Лук – 10-15 штук.
  • Фарш – 500 г.
  • Соевый соус – стакан.
  • Приправы: тмин, корица, кардамон.
  • Лаваш листовой.
  • Растительное масло.

Как готовить: 

Почистите лук и срежте "челку" и "попку". Разрежьте каждую луковицу пополам почти до основания и начините фаршем. Фарш можно взять любой по вашему вкусу.

Выложите лук с начинкой на противень, полейте соевым соусом с приправами и запекайте в духовке или печи 30-40 минут при температуре 180 градусов, предварительно смазав форму для запекания с толстым дном растительным маслом.

Достаньте противень и разомните мягкий лук и фарш на листьях лаваша. Заверните содержимое и наслаждайтесь еще горячим!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sinan Berk (@kayaustavan)

Рецепт №4: морковный рулет к празднику

Вам понадобится:

  • Луковица – штука.
  • Морковь – 400 г.
  • Яйца – 4-5 штук.
  • Плавленый сырок – 4 штуки.
  • Чеснок, майонез по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Как готовить: 

Для начала следует обжарить мелко порезанную кубиками луковичку. Через 3-4 минуты добавляем на сковороду к луку морковь, натертую на морковную терку. Также жарим до 5 минут, далее даем полностью остыть.

Вливаем в лук и морковь размешанные яйца, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Все хорошо разравниваем. Ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.

Достаем противень, начиняем будущий рулетик начинкой из перетертых плавленых сырков и чеснока с майонезом. Скручиваем рулетик, пока он горячий. Ваше блюдо готово!

Совет от Информатора: плавленые сырки в этом рецепте можно заменить куриной печенью.

Рецепт № 5: новогодняя фаршированная тыква

Вам понадобится:

  • Минитыквы – 6 штук.
  • Овощной или куриный бульон – 2 стакана.
  • Коричневый рис – 1 стакан.
  • Шпинат – половина пучка.
  • Грецкие орехи – четверть стакана.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Корица – 2 чайные ложки.
  • Сушеный чеснок – 2 чайные ложки.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • Копченая паприка по вкусу.
Тыква с начинкой всегда выглядит удивительно празднично!
Тыква с начинкой всегда выглядит удивительно празднично!

Как готовить: 

Минитыквы промойте, почистите, удалите начинку. Верхушки отложите в сторону. Они пригодятся для запекания и создания декоративного эффекта. Разогрейте духовку до 200-220 градусов.

Смажьте тыквы изнутри оливковым маслом. Приправьте солью, свежемолотым перцем и сушеным чесноком. Аккуратно положите верхушки обратно на тыквы и запекайте 25-30 минут, пока внутренняя часть не станет мягкой.

В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавить рис. Варите под крышкой примерно 45 минут или пока жидкость не впитается. Взбейте рис вилкой.

К рису добавьте чайную ложку оливкового масла, корицы и грецких орехов. Перемешайте. Шпинат мелко нарубите. Сложите в сотейник и влейте 2 столовых ложки воды. Тушите под крышкой 4-5 минут. Смешайте с рисом.

Совет от Информатора: начините минитыквы рисом и шпинатом и запекайте в духовке еще 5-7 минут. Подавайте блюдо теплым.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube