Необычные овощные рецепты – к вашему праздничному столу.
Рецепты овощных блюд к новогоднему столу понравятся всем поклонникам здоровой пищи! Готовить их просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор уже традиционно припас для вас вкусные советы.
Очистите и помойте картофель. Срежьте шапочку на каждой картофелине и дно, чтобы ее можно было поставить. Сделайте ложкой или ножом в каждой глубокое отверстие (место для начинки). Поместите картофель на сковороду, заполните последний водой так, чтобы картофель в ней тушился. Добавьте немного растительного масла и лавровый лист, посолите.
Порежьте сыр и ветчину на мелкие кубики, добавьте смесь трав и смажьте майонезом. Добавьте смесь из ветчины и сыра с майонезом в отварной картофель, то есть, начините его.
Оберните каждую картофелину кусочком ветчины, закрепите зубочисткой и накройте кусочком сыра. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. Ваше блюдо готово!
Приготовьте капусту. Сделайте на ней надрезы крест-накрест, положите в пакет и залейте кипятком - прямо в надрезы, плотно завяжите пакет.
Смешайте в посуде фарш, мелко нарезанные кубиками томат и сладкий перец, посолите и всыпьте рис. Снимите листья с капусты, достав ее из пакета (они станут мягкими). Начините фаршем и сыром и обжарьте в растительном масле в духовке.
Тем временем сделайте заправку из сметаны, укропа, чеснока, добавьте к ней тонко порезанный кружочками свежий огурец.
Совет от Информатора: подавайте капусту с начинкой из фарша и сыра в томатной пасте с огуречно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Почистите лук и срежте "челку" и "попку". Разрежьте каждую луковицу пополам почти до основания и начините фаршем. Фарш можно взять любой по вашему вкусу.
Выложите лук с начинкой на противень, полейте соевым соусом с приправами и запекайте в духовке или печи 30-40 минут при температуре 180 градусов, предварительно смазав форму для запекания с толстым дном растительным маслом.
Достаньте противень и разомните мягкий лук и фарш на листьях лаваша. Заверните содержимое и наслаждайтесь еще горячим!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Для начала следует обжарить мелко порезанную кубиками луковичку. Через 3-4 минуты добавляем на сковороду к луку морковь, натертую на морковную терку. Также жарим до 5 минут, далее даем полностью остыть.
Вливаем в лук и морковь размешанные яйца, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Все хорошо разравниваем. Ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 180-200 градусов.
Достаем противень, начиняем будущий рулетик начинкой из перетертых плавленых сырков и чеснока с майонезом. Скручиваем рулетик, пока он горячий. Ваше блюдо готово!
Совет от Информатора: плавленые сырки в этом рецепте можно заменить куриной печенью.
Минитыквы промойте, почистите, удалите начинку. Верхушки отложите в сторону. Они пригодятся для запекания и создания декоративного эффекта. Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Смажьте тыквы изнутри оливковым маслом. Приправьте солью, свежемолотым перцем и сушеным чесноком. Аккуратно положите верхушки обратно на тыквы и запекайте 25-30 минут, пока внутренняя часть не станет мягкой.
В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавить рис. Варите под крышкой примерно 45 минут или пока жидкость не впитается. Взбейте рис вилкой.
К рису добавьте чайную ложку оливкового масла, корицы и грецких орехов. Перемешайте. Шпинат мелко нарубите. Сложите в сотейник и влейте 2 столовых ложки воды. Тушите под крышкой 4-5 минут. Смешайте с рисом.
Совет от Информатора: начините минитыквы рисом и шпинатом и запекайте в духовке еще 5-7 минут. Подавайте блюдо теплым.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.