UA

Классический завтрак: как приготовить рисовый пудинг

Читати українською

Рисовый пудинг понравится всем, кто любит сладкое. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить завтрак, который столетиями готовят на разных континентах

Читати українською
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг

Рисовый пудинг понравится всем, кто любит сладкое. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить завтрак, который столетиями готовят на разных континентах

Рецепт рисового пудинга понравится всем, кто любит сладенькое. Готовить его легко, и будет вкусно. Этот рецепт прост и полезен. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Рисовый пудинг настолько популярен, что даже имеет свой праздник. День рисового пудинга отмечается в США 9 августа. Это блюдо возникло в Азии. Оно было популярно в Китае, Индии и Персии на протяжении многих столетий. В Европу рисовый пудинг был завезён мавританцами в VIII веке. Он быстро стал популярным блюдом в Испании и Португалии. В Канаде и США первоначально готовили рисовый пудинг по рецептам европейских иммигрантов. Во второй половине ХХ века наиболее распространенными стали рецепты из Южной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Информатор предлагает классический европейский рецепт этого блюда.

Рисовый пудинг
Рисовый пудинг

Вам понадобится:

  • 250 г молока
  • 60 г риса
  • Столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • Шепотка соли
  • 40 г изюма

Как готовить

Залейте кипятком изюм. Растопите сливочное масло в кастрюльке, постоянно размешивая деревянной лопаткой. К маслу добавьте промытый сырой рис. Лучше всего брать самый обычный круглый рис. Готовьте смесь до тех пор, пока рис не пожелтеет. В слегка пожелтевший рис аккуратно вылейте молоко. Варите массу примерно 7 минут, не забывая при этом её периодически помешивать. Пока рис варится, отделите белки от желтков.

>

 

Совет от Информатора: Наверное, у вас дома есть воронка, по которой вы переливаете в бутылки молоко или компот. Воспользуйтесь ею, чтобы отделить белок от желтка. Вбейте яйцо в небольшую миску, возьмите другую миску и над ней держите воронку под углом 45 градусов и влейте в неё яйцо. Белок будет постепенно вытекать, а желток останется в воронке.

Желтки отставьте, а в белки добавьте щепотку соли. Взбивайте их миксером до мягких пиков. В желтки всыпьте сахар и взбивайте их миксером до побеления. Рис снимите с огня и отправьте в эту массу взбитые желтки. Быстро перемешайте. В эту массу также отправляйте обсушенные изюм. После этого в рисовую массу отправьте взбитые белки. Осторожно перемешайте до однородности. Переложите будущий пудинг в смазанную сливочным маслом форму. Отправляйте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку в течение 25 минут.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.