Звезда готовит гуляш по-сегедски по семейному рецепту
16 мая в Черновцах родилась украинская телеведущая Марина Кухар. Она обожает гуляш по-сегедски и отлично умеет его готовить. Она рассказала, что ни один праздничный стол не обходился без этого блюда. Теперь Марина сама готовит такой гуляш и делится рецептом со всеми украинцами.
"Мое самое любимое блюдо до сих пор - гуляш по-сегедски с кнедликами. Кнедлики - это такие хлебцы, приготовленные на пару, а гуляш по-сегедски - домашние копчености, тушёные с квашеной капустой и тмином. В исполнении моей бабушки это было очень вкусно", - поделилась телеведущая.
Рецепт гуляша по-сегедски понравится всем, кто не на диете. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Мясо нарежьте на куски. Лук обжарьте в жире. Снимите сковороду с огня, посыпьте паприкой и немного приглушите водой. Положите мясо, соль, тмин, раздавленный чеснок и тушитесь вместе.
Когда мясо через 30 минут будет готово наполовину, добавьте капусту и тушите все вместе с мясом еще 30 минут. В конце влейте хорошо перемешанную с мукой сметану и дайте несколько минут настояться. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Совет от Информатора: чтобы гуляш по-сегедски приобрел необходимый вкус, следует использовать розовую паприку, которая считается "королевской". Благодаря большому проценту красного вещества она придает "огненный" вид квашеной капусте!