Аромату блюду добавляют тмин, чеснок, лаврушка и черный перец
Произведение "Приключения бравого солдата Швейка" заканчиваются тем, что батальон Швейка приближался ко Львову. К сожалению, мы так и не узнаем, что здесь произошло с бравым солдатом. Но ведь не мог он не пойти в увольнение в город с веселыми батярами, вкусным пивом и свежими вкусностями. А когда пошел, то что-то натворил, не зря же во Львове установлены два памятника бравому солдату!
"С каким удовольствием я по дороге через Венгрию приготовил бы господам офицерам сегединский гуляш! Но все мои надежды рухнули", – писал в письме к жене сослуживец Швейка, повар-оккультист Юрайда.
Явно автор произведения, чешский писатель Ярослав Гашек знал толк в хорошей еде. Итак, приготовим сегединский гуляш. Рецепт гуляша из хорошо известной книги понравится всем! Готовить его просто. А чтобы смаковало ещё вкуснее, Информатор припас для вас традиционный кулинарный совет.
Квашеную капусту промойте, отожмите и поставьте стечь. Свинину, нарезанную кубиками, обжарьте с луком до небольшой корочки. Добавьте паприку, перемешайте, дайте прогреться. Залейте бульоном, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, тмин, соль и перец.
Тушите полчаса на небольшом огне. Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Продолжайте варить, следя за уровнем жидкости. Варите до готовности свежей капусты – она должна быть мягкой, но не разваренной, важно не упустить этот момент. Заправьте сметаной и солью. Пусть поварится ещё минут пять.
Традиционно гуляш подают с кнедликами – булочками, приготовленными на пару или с любым воздушным белым хлебом, которым хорошо обмакивать в густой соус. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: традиционно гуляши готовят на смальце, но, конечно, можно использовать и хорошее масло. При этом гуляш не должен быть слишком жидким, но и не слишком густым.
Сегединский гуляш готовят как из свежей, так и из квашеной капусты. Лучше всего, когда используется и та, и другая в равных пропорциях.