По просьбе Буратино – лучший луковый ужин: жареная закуска и суп с сидром

Но это совсем не итальянская, а французская кухня

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Такой суп идеально подходит к куску хлеба или поджаренного сыра

Считается, что Буратино ел лук, потому что средств у папы Карло было только на то, чтобы купить луковицу, поскольку та была пищей бедняков. А может старый шарманщик умел вкусно готовить? Зимой вкус луковых блюд особенно уместен, ведь лук согревает и насыщает теплом. Ее аромат дает ощущение уюта в любую погоду, где угодно. Предлагаем вашему вниманию две простые, впрочем, классические блюда французской кухни, которые точно запомнятся и добавят бархатных ноток вкусу вашему ужину с родными и друзьями.

Рецепты красного лука, жаренного на сковороде, с яблочным уксусом, и лукового супа с сидром на муке – понравятся всем поклонникам французской кухни! Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор уже традиционно имеет для вас в запасе кулинарные советы. 

Обжаренный красный лук – с луком-порей и яблочным уксусом

Вам понадобится: 

  • Красный лук – 4 штуки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Яблочный бальзамический уксус – 2 столовые ложки.
  • Лук-порей – 2 пера.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу.
  • Фольга. 
На приготовление такой закуски у вас уйдет максимум полчаса.
На приготовление такой закуски у вас уйдет максимум полчаса.

Как готовить: 

Очистите красный лук, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разогрейте сковороду, затем обжарьте ломтики лука на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны, добавляя приправы, пока лук не размягчится и хорошо обуглится.

Если ваша сковорода недостаточно велика, возможно вам придется делать это порциями. В таком случае держите готовый лук на противне, неплотно накрытом фольгой, в теплой духовке, пока будете готовить оставшиеся ломтики.

Совет от Информатора: после приготовления разложите по тарелкам, налейте 2 столовых ложки яблочного бальзамического уксуса и рассыпьте небольшую горсть лука-порея, нарезанной кусочками 3-4 см.

Сливочный луковый суп с сидром – на муке

Вам понадобится: 

  • Лук – 4 штуки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Тимьян сухой – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Мука – 1 столовая ложка. 
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Сидр – 200 мл.
  • Сливки – 2 столовые ложки.
На приготовление такого супа у вас уйдет около полутора часов.
На приготовление такого супа у вас уйдет около полутора часов.

Как готовить: 

В большой кастрюле с крышкой, на растительном масле  осторожно обжарьте тонко нарезанный лук, в течение 8-9 минут. Время от времени помешивайте, чтобы лук размягчился, не окрашиваясь.

Добавьте кусочек сливочного масла, чайную ложку измельченного листья тимьяна и столовую ложке муки и помешивайте на медленном огне 1-2 минуты.

Медленно прибавьте 200 мл сидра, постоянно помешивая, затем постепенно прибавьте 1 литр овощного бульона и приправьте. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 часа.

Совет от Информатора: добавьте 2 столовых ложки сливок и снова приправьте суп перед подачей.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube