Но это совсем не итальянская, а французская кухня
Считается, что Буратино ел лук, потому что средств у папы Карло было только на то, чтобы купить луковицу, поскольку та была пищей бедняков. А может старый шарманщик умел вкусно готовить? Зимой вкус луковых блюд особенно уместен, ведь лук согревает и насыщает теплом. Ее аромат дает ощущение уюта в любую погоду, где угодно. Предлагаем вашему вниманию две простые, впрочем, классические блюда французской кухни, которые точно запомнятся и добавят бархатных ноток вкусу вашему ужину с родными и друзьями.
Рецепты красного лука, жаренного на сковороде, с яблочным уксусом, и лукового супа с сидром на муке – понравятся всем поклонникам французской кухни! Готовить их просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор уже традиционно имеет для вас в запасе кулинарные советы.
Очистите красный лук, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разогрейте сковороду, затем обжарьте ломтики лука на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны, добавляя приправы, пока лук не размягчится и хорошо обуглится.
Если ваша сковорода недостаточно велика, возможно вам придется делать это порциями. В таком случае держите готовый лук на противне, неплотно накрытом фольгой, в теплой духовке, пока будете готовить оставшиеся ломтики.
Совет от Информатора: после приготовления разложите по тарелкам, налейте 2 столовых ложки яблочного бальзамического уксуса и рассыпьте небольшую горсть лука-порея, нарезанной кусочками 3-4 см.
В большой кастрюле с крышкой, на растительном масле осторожно обжарьте тонко нарезанный лук, в течение 8-9 минут. Время от времени помешивайте, чтобы лук размягчился, не окрашиваясь.
Добавьте кусочек сливочного масла, чайную ложку измельченного листья тимьяна и столовую ложке муки и помешивайте на медленном огне 1-2 минуты.
Медленно прибавьте 200 мл сидра, постоянно помешивая, затем постепенно прибавьте 1 литр овощного бульона и приправьте. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 часа.
Совет от Информатора: добавьте 2 столовых ложки сливок и снова приправьте суп перед подачей.