Готовится такое блюдо очень быстро, главное правильно разобрать и начить лук
Когда новогодние блюда доели, а душа всё ещё просит праздника, приготовьте необычное блюдо, которое удивит ваших родных! Рецепт фаршированного мясом лука понравится всем! Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Для подачи:
Отрежьте края у каждой луковицы, уберите верхнюю шелуху и оставьте вытянутую верхушку. Прорежьте каждую луковицу сбоку на половину и отправьте в кипящую воду на 10 минут. Луковицы охладите в холодной воде в течение минуты и разъедините на чешуйки лука (13 штук). Сердцевина луковицы остается жесткой и не подойдет для фарширования.
К фаршу добавьте заранее отварной остывший рис, орегано, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Мясную начинку слегка спрессуйте и небольшое количество переложите в чешуйку, закройте полностью и отправьте на дно кастрюли швом вниз. Таким же образом начините оставшимися луковичные чешуйки мясной начинкой и переложите в кастрюлю.
Для заливки в миске смешайте воду, кетчуп, сухой чеснок и паприку. Заливку посолите, добавьте муку и перемешайте венчиком до однородности. Залейте фаршированный лук заливкой, накройте крышкой, поставьте на средний огонь и томите в течение 25 минут. Когда закипит, убавьте огонь до минимума.
Совет от Инфомратора: на порционную тарелку налейте соус, выложите несколько фаршированных луковиц, украсьте листочками петрушки и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.