Ароматное блюдо из лука: такого еще не было

Готовится такое блюдо очень быстро, главное правильно разобрать и начить лук

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, кухня
Аромат этого блюда пробудит аппетит у каждого члена семьи, и даже у соседей!

Когда новогодние блюда доели, а душа всё ещё просит праздника, приготовьте необычное блюдо, которое удивит ваших родных! Рецепт фаршированного мясом лука понравится всем! Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Лук, фаршированный мясом

Вам понадобится:

  • Лук репчатый – 4 штуки (800 г).
  • Фарш говяжий – 200 г.
  • Сушеный орегано – 1 чайная ложка.
  • Кетчуп – 2 столовые ложки.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для подачи:

  • Сметана 20% – 100 г.
  • Петрушка – 10 г.
Фаршированный лук выглядит очень пикантно, а пахнееее как!
Фаршированный лук выглядит очень пикантно, а как пахнеееет!

Как готовить:

Отрежьте края у каждой луковицы, уберите верхнюю шелуху и оставьте вытянутую верхушку. Прорежьте каждую луковицу сбоку на половину и отправьте в кипящую воду на 10 минут. Луковицы охладите в холодной воде в течение минуты и разъедините на чешуйки лука (13 штук). Сердцевина луковицы остается жесткой и не подойдет для фарширования.

К фаршу добавьте заранее отварной остывший рис, орегано, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Мясную начинку слегка спрессуйте и небольшое количество переложите в чешуйку, закройте полностью и отправьте на дно кастрюли швом вниз. Таким же образом начините оставшимися луковичные чешуйки мясной начинкой и переложите в кастрюлю.

Для заливки в миске смешайте воду, кетчуп, сухой чеснок и паприку. Заливку посолите, добавьте муку и перемешайте венчиком до однородности. Залейте фаршированный лук заливкой, накройте крышкой, поставьте на средний огонь и томите в течение 25 минут. Когда закипит, убавьте огонь до минимума.

Совет от Инфомратора: на порционную тарелку налейте соус, выложите несколько фаршированных луковиц, украсьте листочками петрушки и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube