Праздничный капустно - картофельный пирог по-карпатски

Так капусту вы ещё не готовили – оторваться невозможно

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лафхак, кухня, капуста
Гениальный ужин за копейки!

Капуста отлично хранится, так что готовить из нее сейчас – одно удовольствие. Этот овощ недорогой и доступный для украинцев, кроме того, существует множество замечательных блюд с капустой. Сегодня предлагаем вашему вниманию блюдо из капусты и картофеля. Рецепт капустно - картофельного пирога понравится всем, кто любит тушеную с овощами капусту. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет. 

Капустно - картофельный пирог без мяса

Вам понадобится:

  • Капуста (небольшая) – 1 штука.
  • Лук репчатый (большой) – 1 штука.
  • Морковка (средняя) – 1 штука.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Молоко – полстакана.
  • Сливочное масло 82% – 75 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Твердый сыр – 150 г.

Для соуса: 

  • Красный лук – 2 штуки.
  • Вода – четверть стакана. 
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Черный перец – четверть чайной ложки. 
  • Смесь итальянских трав – по вкусу.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки. 
В этом блюде капуста благодаря соусу по вкусу напоминает мясо!
В этом блюде капуста благодаря соусу по вкусу напоминает мясо!

Как готовить: 

Мелкими кусочками в 1 см нарежьте капусту, кубиками лук, натрите морковь. Все потушите на растительном масле на сковороде в течение 7 минут под крышкой. Отварной картофель выложите в ёмкость, порциями влейте теплое молоко и сделайте пюре. Оно не должно быть слишком жидким. Добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. 

Приготовьте соус. Для этого разрежьте почищенный лук на четыре части и перебейте в блендере, добавив воду. Выложите луковое пюре в отдельную тарелку, добавьте сахар, соль, перец, смесь трав и томатную пасту. Хорошо всё перемешайте и в конце добавьте немного фильтрованной воды, чтобы соус стал более жидким. 

Влейте соус в капусту и готовьте на огне чуть больше среднего без крышки, пока не уйдет лишняя жидкость (где-то 7 минут). Капуста должна оставаться целой.

Тем временем добавьте тёртый твёрдый сыр в картофель и хорошо всё перемешайте. Выложите в форму для запекания с высокими бортами (можно не смазывать) капустную смесь, а сверху – картофельное пюре. Сначала большой ложкой в ​​разных частях формы, а затем разровняйте. 

Поставьте блюдо в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Как только сверху образуется румяная корочка, блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от Инфомартора: подавайте пирог, когда он немного остынет, с томатным соком или кислым молоком!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube