Так капусту вы ещё не готовили – оторваться невозможно
Капуста отлично хранится, так что готовить из нее сейчас – одно удовольствие. Этот овощ недорогой и доступный для украинцев, кроме того, существует множество замечательных блюд с капустой. Сегодня предлагаем вашему вниманию блюдо из капусты и картофеля. Рецепт капустно - картофельного пирога понравится всем, кто любит тушеную с овощами капусту. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет.
Для соуса:
Мелкими кусочками в 1 см нарежьте капусту, кубиками лук, натрите морковь. Все потушите на растительном масле на сковороде в течение 7 минут под крышкой. Отварной картофель выложите в ёмкость, порциями влейте теплое молоко и сделайте пюре. Оно не должно быть слишком жидким. Добавьте сливочное масло и измельченный чеснок.
Приготовьте соус. Для этого разрежьте почищенный лук на четыре части и перебейте в блендере, добавив воду. Выложите луковое пюре в отдельную тарелку, добавьте сахар, соль, перец, смесь трав и томатную пасту. Хорошо всё перемешайте и в конце добавьте немного фильтрованной воды, чтобы соус стал более жидким.
Влейте соус в капусту и готовьте на огне чуть больше среднего без крышки, пока не уйдет лишняя жидкость (где-то 7 минут). Капуста должна оставаться целой.
Тем временем добавьте тёртый твёрдый сыр в картофель и хорошо всё перемешайте. Выложите в форму для запекания с высокими бортами (можно не смазывать) капустную смесь, а сверху – картофельное пюре. Сначала большой ложкой в разных частях формы, а затем разровняйте.
Поставьте блюдо в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Как только сверху образуется румяная корочка, блюдо готово. Приятного аппетита!
Совет от Инфомартора: подавайте пирог, когда он немного остынет, с томатным соком или кислым молоком!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.