Перед приготовлением - побить: лучшая закуска к шашлыку

Маринованная редиска для любителей остренького

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак, редиска, закуска
Приготовьте, и вы точно не пожалеете!

Начинается сезон отдыха на природе, сезон редиса и вообще свежих овощей. Такая редиска просто супер подходит к шашлыку, или просто как самостоятельная закуска. Делается она очень быстро! Итак, рецепт маринованной редиски понравится всем украинцам, которые любят пикантные закуски! Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарные советы. 

Закуска "Битая редиска"

Вам понадобится: 

  • Редиска - 250 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Зелень (петрушка) - средний пучок.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Уксус яблочный - 1 столовая ложка.
  • Масло растительное - 2 столовых ложки.
  • Вода - 20 мл.
Такую маринованную редис приготовить ну очень просто!
Такую маринованную редиску приготовить ну очень просто!

Как готовить: 

На мелкие слайсы нарежьте чеснок, мелко нашинкуйте зелень. Редиску отбейте молотком для отбивания мяса, так, чтобы потрескалась, но не распалась. 

Выложите отбитую редиску в zip-пакет, добавьте зелень, чеснок и залейте водой, уксусом, маслом, добавьте соль и сахар, перец. Закройте пакет и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на полчаса и можно кушать!

Совет от Информатора: к такой редиске можно добавить любые любимые специи - орегано, чили и даже розмарин, что придаст блюду дополнительной пикантности. Приятного аппетита!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube