Как вкусно приготовить курицу по-алжирски с нутом и томатами и манный пирог на сковороде.
Рецепт курицы с нутом и томатами понравится всем, кто любит интересные блюда из мяса птицы. Его отлично дополнит простой в приготовлении манно-медовый пирог. Готовить его несложно. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
1 ноября отмечают национальный праздник в Алжире. По этому случаю Информатор поделится рецептом блюда с элементами национальной кухни Алжира. Здесь любят пряности и нут, или как его еще называют – бараний горох. А еще в Алжире едят много помидоров, баклажанов, картофеля, лука, бобов и артишоков. Все блюда обильно приправляют перцем. Мы приготовим курицу с нутом и томатами в соусе. Руки на кухню!
Нут замочить заранее (если не замачивать, то просто дольше варить). Отваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа до готовности. Курицу нарубить небольшими кусочками. Обжарить только до корочки, слегка подсолить и посыпать кориандром.
Сложить курицу в форму для запекания с высокими бортами. Выложить нут. Сверху выложить соус и добавить около 50 г воды. Запекать курицу с нутом в духовке при 180 градусах минут 40 (в зависимости от духовки) до готовности мяса.
Подавать курицу по-алжирски, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: а теперь приготовим соус - для этого томаты надо выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы, мелко порезанный лук, измельченный чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешать, чтобы не размять томаты.
Прекрасно будет сочетаться с этим блюдом алжирский пирог, который по своей структуре напоминает любимый многими манник. Но готовится еще проще и выпекается на сковороде, а затем в еще теплом виде пропитывается жидким ароматным медом.
Особенность приготовления теста для этого пирога состоит в отсутствии сахарного песка. Сладость выпечке придает натуральный мед, которым необходимо щедро пропитать пирог по окончании выпечки на сковороде.
Яйца поместите в глубокую миску и взбейте их с добавлением соли и ванильного сахара. Взбивать в воздушную пену не нужно, достаточно добиться консистенции, необходимой для приготовления омлета. Всыпьте в яичную массу манную крупу и перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-манную смесь, хорошо перемешайте. В конце приготовления теста влейте масло, снова хорошо перемешайте. Тесто сметанной консистенции вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
Готовьте алжирский пирог на слабом огне под крышкой в течение 7-10 минут. После чего, убедившись, что верх схватился, снимите пирог с плиты и аккуратно переверните с помощью тарелки. Верните перевернутый пирог на плиту и выпекайте еще 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.
Дайте готовому алжирскому пирогу слегка остыть и выньте его на тарелку, после чего хорошо пропитайте жидким медом. Можно присыпать пирог измельченными орехами.
Совет от Информатора: при отсутствии цельнозерновой муки можно использовать обычную муку первого или высшего сорта.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.