Чатни – это пряный, иногда острый соус, родом из Индии
9 января родилась будущая королева Великобритании, супруга наследного принца Уильяма, принцесса Уэльская Кэтрин Миддлтон. Королевская шеф-кухарка Керолин Робб рассказала, что Кейт Миддлтон обожает кофе и смузи со спирулиной по утрам, салат с сочным арбузом в обед и сама готовит ужин детям и мужу. Часто Кейт готовит для вечерних посиделок с семьей своего фирменного жареного цыплёнка и соус из карри. Его мы сегодня и приготовим в честь именинницы.
Рецепт ароматного соуса чатни с карри и яблоками понравится всем! Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусный совет.
Срежьте с яблок кожуру и порежьте на кусочки. Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь и на сливочном масле обжарьте лук и специи. Добавьте имбирь, перец, чеснок, яблоки, сахар, соль и перемешайте.
Томите соус под крышкой в течение 40 минут, пока яблоки не станут мягкими и не превратятся в однородную массу. Хранить готовый соус можно до 5 дней в холодильнике или закрыть его в банки.
Совет от Информатора: для приготовления чатни выбирайте тугие кисло-сладкие яблоки. Лучше всего соус чатни сочетается с курицей, мясом, сыром, в Индии его подают с рисом.
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.