UA
Главная
Жизнь
12:53, 3 Декабря
Информатор UA

Интро

Организация Объединенных Наций исключила медицинский каннабис из перечня наркотиков типа героина, вызывающих тяжёлую наркотическую зависимость.Об этом сообщает Информатор со ссылкой на издание The New York Times.В Комиссию по наркотическим средствам входят 53 государства, включая Украину. Голосование состоялось 2 декабря. В его ходе некоторые европейские и другие страны, а также США поддержали предложение. А вот Китай, Египет, Нигерия, Пакистан и Россия выступили против. Украина единственная от голосования воздержалась.По итогу 27 стран проголосовали за исключение каннабиса из списка опасных наркотиков, 25 — против, и один голос отдан не был.Медицинский каннабис с 1961 года на ряду с опиатной группой был внесен в список Единой конвенции о наркотических средствах.По мнению экспертов, принятие рекомендации ВОЗ по реклассификации каннабиса и его производных не приведет к ослаблению международного контроля над вопросом, а за правительствами по-прежнему останется право на классификацию каннабиса.Однако журналист тематического ресурса Marijuana Business Daily Альфредо Паскуаль перед голосованием высказал мысль, что такое решение поможет легализовать вещество во всем мире.

ООН исключила медицинский каннабис из списка тяжёлых наркотиков

Читати українською

Украина воздержалась от признания медицинского каннабиса лёгким наркотиком

Читати українською
ООН исключила медицинский каннабис из списка тяжёлых наркотиков

Украина воздержалась от признания медицинского каннабиса лёгким наркотиком

Организация Объединенных Наций исключила медицинский каннабис из перечня наркотиков типа героина, вызывающих тяжёлую наркотическую зависимость.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на издание The New York Times.

В Комиссию по наркотическим средствам входят 53 государства, включая Украину. Голосование состоялось 2 декабря. В его ходе некоторые европейские и другие страны, а также США поддержали предложение. А вот Китай, Египет, Нигерия, Пакистан и Россия выступили против. Украина единственная от голосования воздержалась.

По итогу 27 стран проголосовали за исключение каннабиса из списка опасных наркотиков, 25 — против, и один голос отдан не был.

Медицинский каннабис с 1961 года на ряду с опиатной группой был внесен в список Единой конвенции о наркотических средствах.

По мнению экспертов, принятие рекомендации ВОЗ по реклассификации каннабиса и его производных не приведет к ослаблению международного контроля над вопросом, а за правительствами по-прежнему останется право на классификацию каннабиса.

Однако журналист тематического ресурса Marijuana Business Daily Альфредо Паскуаль перед голосованием высказал мысль, что такое решение поможет легализовать вещество во всем мире.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.