Митболы, запеченные с картофелем и зеленым горошком - в томате под сыром
29 мая - День мяса в Уругвае. Популярная украинская шеф-повар Ольга Мартыновская рассказала, как в детстве любила мясные шарики, а сейчас делает блюдо с ними на обед - для своей дочери Веры. Предлагаем приготовить митболы, запеченные с картофелем и зеленым горошком - в томате под сыром. Рецепт митболов от Ольги Мартыновской понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарный совет.
Отварите картофель в усиленной воде и перекиньте его на дно формы, в которой будете запекать. Дно и стенки формы можете смазать маслом и чесноком. Картошку разомните вилкой, пока ещё горячая, полейте оливковым маслом или добавьте немного сливочного масла.
Следующий слой - бланшированный зеленый горошек. Затем - обжаренные мясные шарики. В них - чистое мясо с жирком. Никакого лука, яиц и так далее.
Пожарьте побольше лучка с чесноком, залейте томатами в собственном соке. Соль, перец, немного сахара, кориандр, кумин и тушите 15-20 мин. Вылейте заправку сверху на митболы. Щедро затрите сыром.
Дальше в духовой шкаф на 180 С и до золотистой корочки, это где-то 25 минут!
Совет от Информатора: подавайте с томатным соком. Приятного аппетита!
Посмотреть эту публикацию в Instagram