Маше Ефросининой нужно обязательно съесть библейский мерджимек чорбасы

Телеведущая обожает супы-пюре, а этот готовится по турецкому рецепту

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Первое упоминание об этом чудесном супе из чечевицы встречается ещё в Библии.

25 мая родилась популярная украинская телеведущая Маша Ефросинина. Она поддерживает себя в форме благодаря правильному питанию и тренировкам. Звезда ест фрукты, но только до обеда, перекусывает миндалём и цельными злаками, а обедает овощным супом-пюре, который просто обожает. Поэтому сегодня приготовим турецкий суп-пюре из овощей и чечевицы - мерджимек чорбасы. Первое упоминание об этом чудесном супе из чечевицы встречается ещё в Библии.

Рецепт восточного супа-пюре понравится всем украинцам, которые любят пикантные блюда. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё лучше, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Маша Ефросинина следит за своим здоровьем и формой.
Маша Ефросинина следит за своим здоровьем и формой.

Восточный суп - Мерджимек чорбасы

Вам понадобится:

  • Красная чечевица – 250 г.
  • Фиолетовый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1/2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Помидор – 1 штука.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Зира – 1 чайная ложка.
  • Мята – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Соус из паприки:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сладкая паприка – 1 столовая ложка.
  • Острая паприка – 1 чайная ложка.
Этот пикантный супчик имеет незабываемый вкус!
Этот пикантный супчик имеет незабываемый вкус!

Как готовить: 

Нарежьте луковицу, в разогретую кастрюлю наливаем немного растительного масла и высыпьте туда лук. Слегка ее обжарьте и отправьте половину нарезанной моркови. Через две минуты добавьте в кастрюлю 50 г сливочного масла. Нарежьте помидор, картофель и добавьте все это в кастрюлю. Туда же отправьте столовую ложку томатной пасты, чайную ложку звезды и полчайной ложки мяты. Еще три минуты помешивайте.

Настало время главного ингредиента блюда - красной чечевицы. Чечевицу следует хорошо промыть и высыпать в кастрюлю. Предварительно замачивать чечевицу не нужно. Посолите и вылейте пол-литра только закипевшей воды. Перемешайте, произведите средний огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться на 15-20 минут. Если в процессе варки жидкость слишком улетучивается, ее нужно долить.

Когда до готовности блюда остается несколько минут, можно приготовить своеобразное традиционное дополнение к нему - соус из паприки. В небольшой кастрюльке растопите 50 г сливочного масла и всыпьте туда 1 столовую ложку молотой паприки и 1 чайную ложку острой молотой паприки. Перемешайте и варите пол минутки.

Тем временем наш мерджимек чорбасы уже доварился. Снимите его с плиты. Выжмите сок 1/6 части лимона и взбиваем содержимое кастрюли блендером. 

Совет от Информатора: готовый суп-пюре рассыпьте в тарелки, а сверху полейте соусом из паприки. Соус придаст мерджимеку чербасы дополнительной пикантности. Приятного аппетита!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube