Судья проекта МастерШеф Эктор Хименес Браво приготовил тортелини с тыквой, которые поразили актрису
Известная украинская актриса театра и кино Олеся Жураковская 13 августа отмечает 52-й день рождения. Она очень харизматична, ее талант и естественная привлекательность заметны в каждой роли. Наиболее известны роли актрисы в сериалах "Сваты" и "Папик", "Первые ласточки" и "Мама", а также "Крепостная" и в фильме "Сказка старого мельника". Жураковская награждена орденом княгини Ольги III степени, а в прошлом году получила звание Народной артистки Украины.
Олеся Жураковская имеет пышные формы, но совсем из-за этого не переживает. Так как делают ее узнаваемой и помогают хорошо передавать характер героинь. Актриса не прихотлива в еде, но есть продукты, которые не любит. Среди них и тыква. Однако шеф-повар колумбийского происхождения и судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес Браво приготовил блюдо с тыквой, которое поразило Жураковскую и дало возможность по-другому взглянуть на национальный украинский символ. Да, это были тортелини с тыквой и соусом из грецких орехов. Получилось красиво и вкусно. Поэтому давайте и мы приготовим итальянское блюдо с украинским акцентом.
Начинаете приготовление с теста. В миске смешиваете семолу, яичные желтки, куркуму и соль. Должно получиться плотное тесто. Заворачиваете его в пищевую пленку и даете отдохнуть 10 минут. Приступаете к тыкве. Очищаете ее от кожуры и семян, нарезаете на кубики и перекладываете в кастрюлю. Заливаете водой и варите до готовности.
Перекладываете тыкву в миску и добавляете корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешиваете и отправляете в блендер. Перебиваете. Должна получиться однородная масса. Отделите 100 г для соуса, остальные уйдут на начинку. Также не выбрасывайте воду, в которой варилась тыква.
Возвращаетесь к тесту. Снимаете пленку, раскатываете пласт толщиной около 2 мм. С помощью круглой формы вырезаете из теста кружочки. На середину кружочка выкладываете тыквенную начинку и придаете форму тортеллини. Когда они сделаны, то ставите на огонь кастрюлю с водой, где варилась тыква и доводите до кипения. В нее забрасываете тортеллини и варите 3-5 минут.
Тем временем готовите соус. На сковороде растапливаете сливочное масло с листьями шалфея и грецкими орехами, добавляете тыквенное пюре, соль и сахар. Доводите до кипения и выкладываете в соус отварные тортеллини, обжариваете несколько минут. Готовое блюдо выкладываете на тарелку и украшаете тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: чтобы добавить пикантные тортеллини, к указанным специям можно добавить копченую паприку и немного перца чили. Можно добавить немного обжаренного лука или чеснока для глубины вкуса.