Салат сочетает в себе свежесть сезонных продуктов, яркие цвета и вкус
Лучшим выбором для завтрака, обеда или ужина в летнюю жару являются салаты. Они легкие и освежающие, богатые витаминами и клетчаткой. А еще для их приготовления не нужно часами стоять у плиты. Достаточно 10-15 минут и блюдо готово. Главное проявить немного фантазии и получится вкусно и полезно.
И не стоит думать стереотипно. Кроме овощей в салаты можно добавлять еще и фрукты. Тогда они получаются более освежающими. Потому что фрукты придают сладость, кислинку, сочность и новые цвета. К примеру, идеально сочетается с овощами и другими ингредиентами дыня, нектарин и персик. Давайте приготовим один из таких рецептов.
Вымойте овощи, фрукты и зелень и уберите остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте полукольцами лук и залейте холодной водой на 5 минут. Почистите и нарежьте дыню ломтиками толщиной по 5-6 мм. Из нектаринов удалите косточку и разрежьте на 8 частей. Помидоры черри разрежьте на половину.
Возьмите тарелку или небольшое сервировочное блюдо и выложите на него кусочки дыни, затем в промежутки между ними уложите нектарин и помидоры. Посолите, посыпьте перцем и полейте оливковым маслом. Также сбрызните уксусом и лимонным соком.
Сверху разложите в хаотическом порядке каперсы, лук и листья базилика и тоже сбрызните маслом и лимонным соком. С помощью овощечистки нарежьте сыр. Немного приперчите сверху. Подавайте с хрустящим хлебом.
Совет от Информатора: в салат вместо пармезана можно добавить моцареллу или фету. Мелко нарезанный перец чили придаст пикантный вкус, а листики мяты – непревзойденный аромат. Измельченные грецкие орехи, миндаль или кешью придадут хруст и дополнительный аромат.