Блюдо, благодаря которому Дженнифер Лопес имеет стальной пресс

Этот боул от известной певицы является сбалансированным вариантом для обеда или ужина

Дженнифер Лопес
Блюдо из чечевицы питательное и полезное.

Известная американская актриса и певица Дженнифер Лопес 24 июля отмечает 56-й день рождения. Она является двукратной номинанткой премии "Золотой глобус", а еще удостоена звезды на Аллее славы в Голливуде. Джей Ло в плане внешности может дать фору даже молодым звездам, все благодаря тому, что уже много лет придерживается здорового образа жизни, который включает "чистое" питание и регулярные физические нагрузки.

Мировая знаменитость предпочитает свежие, органические продукты, богатые белками, полезными жирами и углеводами. А сахар, газированные напитки и обработанные продукты не входят в ее ежедневный рацион. Такое питание, по словам Джей Ло, делает ее энергичной и вдохновенной на новые достижения. Певица не употребляет алкоголь, коктейли и утренний кофе, предпочитая обычную воду и кофейные напитки без кофеина. Раз в неделю она позволяет себе мороженое.

Однако такой рацион не ставит барьеры в голове певицы. По ее словам, это не диета, а правильное чистое питание, которое дает силы, а не отнимает их. Одним из рецептов любимого блюда, идеально подходящего на обед или ужин, Джей Ло поделилась со своими поклонниками. Готовится оно быстро и не требует сверхусилий. Так что давайте приготовим сбалансированный звездный боул.

Боул с чечевицей от Дженнифер Лопес

Бойл сбалансирован как по пищевой ценности, так и по вкусу
Бойл сбалансирован как по пищевой ценности, так и по вкусу

Вам понадобится:

Для боула:

  • чечевица – 1 стакан
  • бульон – 3 стакана
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • петрушка – 1/2 пучка
  • соль и перец

Для заправки:

  • тахини – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • морская соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец – 1/4 ч.л.
  • вода – 2 ст.л.

Как готовить:

Чечевицу промываете, высыпаете в кастрюлю и заливаете овощным бульоном. Ставите на плиту и варите на небольшом огне в течение 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой, но не разварится. Сливаете жидкость и оставляете остыть.

Тем временем нарезаете красный лук и высыпаете на сковороду, добавив немного оливкового масла. Она должна стать мягкой. Затем добавляете измельченный чеснок, а потом нарезанный болгарский перец. Готовите еще 5 минут, периодически помешивая. Добавляете нарезанные пополам помидоры, а через 2 минуты измельченные листья шпината. Готовите еще 1 минуту. Снимаете с огня, приправляете солью и перцем по вкусу.

Переходите к приготовлению заправки. В небольшой миске взбиваете лимонный сок, тахини, оливковое масло, морскую соль, чёрный перец и воду. Должна получиться однородная масса. Собираете блюдо. В большой миске смешиваете чечевицу с овощами и добавляете свежую измельченную петрушку. Осторожно перемешиваете. Раскладываете по тарелкам и поливаете заправкой.

Совет от Информатора: блюдо является универсальным, поэтому к нему можно добавлять овощи по вашему вкусу. Например, можно дополнить боул авокадо и кукурузой, чечевицу заменить нутом или киноа, а сверху посыпать семенами, которые придадут текстуры. Также готовое блюдо можно сбрызнуть лимоном. 

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать