Обман для гостей - блюдо, которое легко выдать за итальянское

Спагетти с рыбой, лимоном, петрушкой и хлебно-чесночной заправкой пангратта обязательно станет основным блюдом вашей недели

Рецепт, еда, питание, продукты, полезные советы, лайфхак
Этот простой и бюджетный ужин готовится за 20 минут!

Сегодня предлагаем вашему вниманию итальянский ужин или обед - с рыбой и заправкой пангратта из чеснока и хлеба. Этот рецепт, как и самые лучшие из них, возник из необходимости, и иногда его называют "паста аль пангратта". Рыбные консервы и макароны доступны по цене. Именно поэтому он имеет все шансы стать вашим основным рыбным ужином, который легко приготовить меньше, чем за полчаса!

Рецепт спагетти со скумбрией, лимоном и панграттой понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет. 

Паста аль пангратта со скумбрией 

Вам понадобится: 

  • Чёрствый хлеб - 200 г.
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Спагетти - 500 г.
  • Скумбрия - 2 банки.
  • Каперсы - 350 г. 
  • Хлопья чили - 2 чайные ложки.
  • Лимоны - 3 штуки. 
  • Петрушка - пучок.  
Это очень вкусная рыбная паста с лимоном и зеленью, попробуйте!
Это вкусная рыбная паста с лимоном и зеленью, попробуйте обязательно!

Как готовить:

Сначала приготовьте пангратту. Измельчите 200 г черствого хлеба в кухонном комбайне. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте панировочные сухари с 1 измельченным зубчиком чеснока до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.

Сварите 500 г спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте или согласно инструкциям на упаковке. Положите всю скумбрию, каперсы, 2 чайные ложки хлопьев чили, тёртую цедру и сок всех трёх лимонов, большую часть крупного пучка мелко нарезанной петрушки,  60 мл оливкового масла первого отжима в большую миску. Всё перемешайте.

Слейте воду из пасты, оставив немного воды, добавьте ее в смесь со скумбрией. Энергично перемешайте, добавив немного воды из-под пасты и оливкового масла, если смесь кажется слишком сухой. Вы хотите получить блестящий соус, хорошо держащийся на пасте.

Совет от Информатора: подавайте на большой тарелке, посыпав сверху панграттой и петрушкой. Кстати, хлопья чили в этом рецепте вы можете заменить обычным острым перцем.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube