Спагетти с рыбой, лимоном, петрушкой и хлебно-чесночной заправкой пангратта обязательно станет основным блюдом вашей недели
Сегодня предлагаем вашему вниманию итальянский ужин или обед - с рыбой и заправкой пангратта из чеснока и хлеба. Этот рецепт, как и самые лучшие из них, возник из необходимости, и иногда его называют "паста аль пангратта". Рыбные консервы и макароны доступны по цене. Именно поэтому он имеет все шансы стать вашим основным рыбным ужином, который легко приготовить меньше, чем за полчаса!
Рецепт спагетти со скумбрией, лимоном и панграттой понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Сначала приготовьте пангратту. Измельчите 200 г черствого хлеба в кухонном комбайне. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте панировочные сухари с 1 измельченным зубчиком чеснока до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.
Сварите 500 г спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте или согласно инструкциям на упаковке. Положите всю скумбрию, каперсы, 2 чайные ложки хлопьев чили, тёртую цедру и сок всех трёх лимонов, большую часть крупного пучка мелко нарезанной петрушки, 60 мл оливкового масла первого отжима в большую миску. Всё перемешайте.
Слейте воду из пасты, оставив немного воды, добавьте ее в смесь со скумбрией. Энергично перемешайте, добавив немного воды из-под пасты и оливкового масла, если смесь кажется слишком сухой. Вы хотите получить блестящий соус, хорошо держащийся на пасте.
Совет от Информатора: подавайте на большой тарелке, посыпав сверху панграттой и петрушкой. Кстати, хлопья чили в этом рецепте вы можете заменить обычным острым перцем.