Норвежский завтрак Александра Рыбака: вот где сказка

По этому рецепту все готовится очень просто и довольно быстро

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Попробуйте и убедитесь, а еще, вполне вероятно Вы получите любимое рыбное блюдо - по этому рецепту!!

13 мая родился норвежский скрипач и певец белорусского похождения, победитель "Евровидения-2009" с хитом Fairytale (Сказка) Александр Рыбак. Он любит готовить лосось по-норвежски с картофельным гарниром. Его мы сегодня приготовим. 

Сегодня предлагаем приготовить лосось по-норвежски с картофельным гарниром от Александра Рыбака.
Сегодня предлагаем приготовить лосось по-норвежски с картофельным гарниром от Александра Рыбака.

Рецепт лосося по-норвежски с овощами в соусе  понравится всем украинским. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас вкусный совет. 

 Лосось по-норвежски с картофелем и брокколи

Вам понадобится:

  • Лосось без кожи - 150 г.

Маринад:

  • Свежий базилик - 1 стебель.
  • Сахар - 1 чайная кровать.
  • Соль - 3/4 чайная ложка.
  • Черный молотый перец - 1/4 чайная ложка.
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка.

Гарнир:

  • Небольшие картофелины - 2 штуки.
  • Брокколи - 200 г.
  • Сливочное масло - 1 чайная ложка.
  • Сливки - 1 столовая ложка.
  • Черные и зеленые маслины - по 5 штук.

Соус:

  • Чеснок - 2 дольки.
  • Цибулина-шалот - 1 штука.
  • Сливки 32% - 100 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Шафран - по вкусу.
  • Укроп - веточка.
Это блюдо будет таять во рту!
Это блюдо будет таять во рту!

Как готовить: 

Сначала приготовим легкий маринад для рыбы из перца, соли и оливкового масла. Делаем в рыбе несколько надрезов и шпионим листьями базилика и щепотками сахара для придания карамельному вкусу и цвету. Натираем рыбу маринадом и отставляем.

Готовим гарнир. Берём брокколи, отделяем соцветия от стеблей, промываем и привариваем в подсоленной воде около 3 минут. Затем быстро вынимаем и бросаем в ледяную воду - так капуста сохранит свой яркий цвет.

Толчём чеснок, на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём чеснок и брокколи. Отвариваем её в мундире, очищаем от кожуры и делаем пюре: добавляем сливочное масло и сливки, затем тщательно взбиваем в однородную консистенцию. Затем добавляем мелко нарезанный укроп, черные и зеленые оливки, нарезанные мелкими кубиками, соль и перец.

Замаринованную рыбу поджариваем на сильно раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле до готовности - рыба должна остаться сочной.

Для соуса обжариваем мелко нарубленный чеснок и лук-шалот на капли оливкового масла, затем добавьте шафран и сливки, соль, перец. Будьте внимательны, не перекипятите соус - иначе сливки свернутся.

Перед подачей приварите в течение 2 минут в воде зеленые листья лука-порея и оберните ими готовый лосось. На блюдо выложите брокколи, на нее поместите лосось, рядом с помощью двух ложек выложите картофель в виде трех лепестков и полейте все соусом.

Совет от Информатора: лимонный сок для красной рыбы использовать не нужно! Это приведёт к изменению её вкуса и цвета.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube