По этому рецепту все готовится очень просто и довольно быстро
13 мая родился норвежский скрипач и певец белорусского похождения, победитель "Евровидения-2009" с хитом Fairytale (Сказка) Александр Рыбак. Он любит готовить лосось по-норвежски с картофельным гарниром. Его мы сегодня приготовим.
Рецепт лосося по-норвежски с овощами в соусе понравится всем украинским. Готовить его просто. А чтобы понравилось ещё больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
Маринад:
Гарнир:
Соус:
Сначала приготовим легкий маринад для рыбы из перца, соли и оливкового масла. Делаем в рыбе несколько надрезов и шпионим листьями базилика и щепотками сахара для придания карамельному вкусу и цвету. Натираем рыбу маринадом и отставляем.
Готовим гарнир. Берём брокколи, отделяем соцветия от стеблей, промываем и привариваем в подсоленной воде около 3 минут. Затем быстро вынимаем и бросаем в ледяную воду - так капуста сохранит свой яркий цвет.
Толчём чеснок, на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём чеснок и брокколи. Отвариваем её в мундире, очищаем от кожуры и делаем пюре: добавляем сливочное масло и сливки, затем тщательно взбиваем в однородную консистенцию. Затем добавляем мелко нарезанный укроп, черные и зеленые оливки, нарезанные мелкими кубиками, соль и перец.
Замаринованную рыбу поджариваем на сильно раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле до готовности - рыба должна остаться сочной.
Для соуса обжариваем мелко нарубленный чеснок и лук-шалот на капли оливкового масла, затем добавьте шафран и сливки, соль, перец. Будьте внимательны, не перекипятите соус - иначе сливки свернутся.
Перед подачей приварите в течение 2 минут в воде зеленые листья лука-порея и оберните ими готовый лосось. На блюдо выложите брокколи, на нее поместите лосось, рядом с помощью двух ложек выложите картофель в виде трех лепестков и полейте все соусом.
Совет от Информатора: лимонный сок для красной рыбы использовать не нужно! Это приведёт к изменению её вкуса и цвета.