На приготовление такого плова у вас уйдет всего час
Сегодня предлагаем приготовить роскошный рыбный плов, с орехами и сухофруктами. Такое блюдо станет отличным украшением любого стола. И, пожалуй, лучше всего то, что все готовится в одной кастрюле! Рецепт рыбного плова с кунжутной пастой понравится всем любителям оригинальных кулинарных сочетаний. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас традиционный кулинарный совет.
Для соуса тахини:
Положите все ингредиенты соуса в кухонный комбайн и перемешайте. Перелейте в миску и отставьте.
Замаринуйте рыбу в куркуме, лимонном соке со щепоткой соли на 15 минут.
Растопите масло на сковороде, затем обжарьте вермишель до темно-золотистого цвета.
Добавьте чеснок, специи, орехи и жарьте помешивая до золотистого цвета орехов. Добавьте сцеженный рис, приправьте солью и перемешайте, чтобы покрыть топленым маслом и специями.
Слегка перемешайте рис, пока он не подрумянится и не станет горячим, затем добавьте сухофрукты и 500 мл кипятка. Накройте сковороду, убавьте огонь и тушите в течение минуты.
Добавьте маринованную рыбу и варите 10 минут или пока рис и рыба не сварятся и вода не впитается.
Совет от Информатора: выложите на блюдо и подавайте с соусом тахини и дольками лимона.