Если с мясом надоело: рыбный плов с орехами и сухофруктами

На приготовление такого плова у вас уйдет всего час

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
По этому рецепту вы получите четыре порции – на всю семью!

Сегодня предлагаем приготовить роскошный рыбный плов, с орехами и сухофруктами. Такое блюдо станет отличным украшением любого стола. И, пожалуй, лучше всего то, что все готовится в одной кастрюле! Рецепт рыбного плова с кунжутной пастой понравится всем любителям оригинальных кулинарных сочетаний. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас традиционный кулинарный совет. 

Рыбный плов с орехами и сухофруктами под соусом из кунжутной пасты

Вам понадобится:

  • Белая рыба (хек, щепа, минтай) – 800 г.
  • Куркума – ½ чайной ложки.
  • Лимон - половина. 
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Топленое или сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Вермишель – 125 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Шафран – 1 большая щепотка.
  • Корица – 1 палочка.
  • Кардамон – щепотка.
  • Арахис или кедровые орешки – 50 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Рис басмати – 250 г.
  • Изюм – 30 г.

Для соуса тахини:

  • Петрушка - 25 г.
  • Кориандр – 25 г.
  • Мята, листья – 25 г.
  • Сметана или греческий йогурт – 100 г.
  • Кунжутная паста - 30 г.
  • Лимон - 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик. 
Рыбный плов с орехами и сухофруктами.
Это блюдо имеет потрясающий вкус благодаря рису, рыбе и специям – с орехами и сухофруктами!

Как готовить: 

Положите все ингредиенты соуса в кухонный комбайн и перемешайте. Перелейте в миску и отставьте.

Замаринуйте рыбу в куркуме, лимонном соке со щепоткой соли на 15 минут.

Растопите масло на сковороде, затем обжарьте вермишель до темно-золотистого цвета.

Добавьте чеснок, специи, орехи и жарьте помешивая до золотистого цвета орехов. Добавьте сцеженный рис, приправьте солью и перемешайте, чтобы покрыть топленым маслом и специями.

Слегка перемешайте рис, пока он не подрумянится и не станет горячим, затем добавьте сухофрукты и 500 мл кипятка. Накройте сковороду, убавьте огонь и тушите в течение минуты.

Добавьте маринованную рыбу и варите 10 минут или пока рис и рыба не сварятся и вода не впитается. 

Совет от Информатора: выложите на блюдо и подавайте с соусом тахини и дольками лимона.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube