Полезная пицца с адыгейским сыром, куриной грудкой и шпинатом готовится быстро и легко
Украинская певица Наталья Валевская 10 июня отмечает день рождения. Она очень тщательно следит за своей внешностью, фигурой и питанием. Иногда готовит вкусные блюда, которые являются диетическими и простыми в приготовлении. Одна из них – пицца с куриной грудкой и шпинатом.
Пиццу, приготовленную по рецепту певицы, можно есть даже вечером и не беспокоиться о фигуре. Что довольно актуально в преддверии пляжного сезона. А все потому, что этот рецепт был утвержден диетологом Светланой Фус и кулинаром Винченцо Барба. И на приделку вам понадобится всего 15 минут. А с советом Информатора это блюдо станет еще вкуснее.
Морковь и чеснок измельчите в блендере, добавьте в смесь натертый сыр, яйцо и муку. Тщательно перемешайте. Это будет основа для пиццы. Выложите ее на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 10 минут.
Тем временем отварите на пару куриную грудку и измельчите ее, а также приготовьте соус. Для него измельчите помидоры. Отдельно порежьте лук. На выпекшую основу сначала выложите соус, затем грудку, зеленый горошек и лук. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 3 минуты. Готовую пиццу украсьте листьями шпината.
Совет от Информатора: добавьте в пиццу специи, чтобы усилить вкус и снизить потребление калорий. Также не злоупотребляйте сыром. Приятного аппетита!