Это блюдо - просто идеальный вариант для пикника, семейного праздника или просто хорошего ужина на природе
Шашлык "Наполеон" - это новый взгляд на классическое блюдо. В нём мясо выкладывается слоями, чередуя вырезку с кусками подбрюшины, и благодаря этому остается сочным, мягким и невероятно ароматным. Рецепт сочного шашлыка, приготовленного по этому способу, понравится всем украинским. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарные советы.
Сухие специи для шашлыка:
Вырезку нарежьте стейками толщиной около 1 см. Подбрюшину нарежьте такими же по размеру кусками, чтобы удобно чередовать.
Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, подавите немного руками, чтобы пустила сок. В глубокую миску сложите мясо, посыпьте солью, перцем, специями, добавьте лук. Влейте 100 мл воды, хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте в холодном месте минимум на 1 час, можно и на ночь.
После маринования влейте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте. Это поможет удержать влагу внутри мяса во время жарки. Подготовьте два шампура. Поочерёдно нанизайте кусок мяса - кусок подбрюшины. Это и есть принцип "Наполеона" - послойное дежурство, как в знаменитом торте.
Поставьте шампуры на мангал с горячими углями. Постоянно вращайте шашлык каждые 40-60 секунд во избежание подгорания из-за капающего жира. Когда образуется золотистая корочка со всех сторон, разрежьте шашлык вдоль между шампурами и пожарьте еще несколько минут.
Совет от Информатора: жирная подчерёвина во время жарки "плавится", пропитывает мясо и делает его невероятно нежным! Температура готового мяса внутри должна быть - 76 C, проверяйте кухонным термометром.