Шашлык Наполеон - и чего только люди ради пикника не придумают

Это блюдо - просто идеальный вариант для пикника, семейного праздника или просто хорошего ужина на природе

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Этот шашлык - новый мясной хит на мангале!

Шашлык "Наполеон" - это новый взгляд на классическое блюдо. В нём мясо выкладывается слоями, чередуя вырезку с кусками подбрюшины, и благодаря этому остается сочным, мягким и невероятно ароматным. Рецепт сочного шашлыка, приготовленного по этому способу, понравится всем украинским. Готовить его просто. А чтобы было еще вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарные советы. 

Шашлык "Наполеон" 

Вам понадобится:

  • Свиная вырезка - 1 кг.
  • Подчерёвина - 1 кг.
  • Лук - 3 штуки.
  • Вода - 100 мл.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Сухие специи для шашлыка:

  • Чеснок гранулированный.
  • Сладкая паприка.
  • Молотые зерна кориандра.
  • Лавровый лист.
  • Свежий базилик - несколько листочков.
Это мясо получается очень сочным!
Это мясо получается очень сочным!

Как готовить: 

Вырезку нарежьте стейками толщиной около 1 см.  Подбрюшину нарежьте такими же по размеру кусками, чтобы удобно чередовать.

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, подавите немного руками, чтобы пустила сок. В глубокую миску сложите мясо, посыпьте солью, перцем, специями, добавьте лук.  Влейте 100 мл воды, хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте в холодном месте минимум на 1 час, можно и на ночь.

После маринования влейте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте. Это поможет удержать влагу внутри мяса во время жарки. Подготовьте два шампура. Поочерёдно нанизайте кусок мяса - кусок подбрюшины.  Это и есть принцип "Наполеона" - послойное дежурство, как в знаменитом торте.

Поставьте шампуры на мангал с горячими углями.  Постоянно вращайте шашлык каждые 40-60 секунд во избежание подгорания из-за капающего жира. Когда образуется золотистая корочка со всех сторон, разрежьте шашлык вдоль между шампурами и пожарьте еще несколько минут. 

Совет от Информатора: жирная подчерёвина во время жарки "плавится", пропитывает мясо и делает его невероятно нежным! Температура готового мяса внутри должна быть - 76 C, проверяйте кухонным термометром.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube