От такого блюда невозможно ни поправиться, ни оторваться
Салат, который мы предлагаем приготовить сегодня, оживляется каплей красного винного уксуса в заправке и пригоршней солёных каперсов сверху. Тщательно выбирайте авокадо, ищите жесткие, но не как камень, и без мягких пятен. Рецепт садата с авокадо и кинзой и каперсами понравится всем украинцам! Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора припас для вас кулинарный совет.
Отложите ½ стакана целых листьев кинзы и петрушки. Мелко нарежьте остальные листья и переложите в среднюю миску. Добавьте зеленый лук, чеснок, халапеньо, соль и уксус. Добавьте растительное масло. Попробуйте и добавьте больше соли, уксуса или того и другого, если нужно.
Разложите отложенные целые листья кинзы и петрушки на двух тарелках для подачи. Разложите сверху ломтики авокадо и слегка посыпьте солью по вкусу. Полейте ломтики авокадо травяной заправкой, обязательно добавив растительное масло в миску и сверху посыпьте каперсами.
Подавайте с хрустящим поджаренным хлебом, смазанным оливковым маслом.
Совет от Информатора: подавайте салат как гарнир или закуску в блюдо из жареного мяса, курицы или рыбы. Или сделайте его основой легкого обеда с хрустящим хлебом и пикантным сыром!