Сегодня побалуем вас сладким рецептом
30 мая родилась популярная украинская журналист и телеведущая Наталья Мосейчук. Она готовит домашние рогалики для своих родных. Рогалик встречается во многих европейских кухнях, в том числе болгарской, венгерской, македонской, молдавской и польской. Однако так называемые мамины рогалики - вкус детства! Рецепт "маминых рогаликов" понравится всем украинцам. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы.
Подогрейте молоко до 30 С, добавьте растопленное масло, яйца, ванилин, сухие дрожжи. Переложите массу в глубокую миску и постепенно добавляйте муку. Готовое тесто поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое.
Тесто разделите на 3 части. Раскатайте три круга диаметром 20 см. В каждом круге вырежьте 6 треугольников. Положите варенье. Заверните рогалики и посыпьте сахаром.
Поставить на теплое место, чтобы рогалики поднялись. Выпекайте при температуре 170 градусов до готовности - примерно 15-20 минут. Когда рогалики охладятся, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: перед выпеканием рогалик по желанию можно посыпать маком, кунжутом и другими семенами, а также пряностями. Или начинить джемом, шоколадом и другими начинками.