Наталья Мосейчук удивила своим не журналистским умением

Сегодня побалуем вас сладким рецептом

Рецепт, еда, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Этот рецепт рогаликов - очень простой, а результат - вкусный!

30 мая родилась популярная украинская журналист и телеведущая Наталья Мосейчук. Она готовит домашние рогалики для своих родных. Рогалик встречается во многих европейских кухнях, в том числе болгарской, венгерской, македонской, молдавской и польской. Однако так называемые мамины рогалики - вкус детства! Рецепт "маминых рогаликов" понравится всем украинцам. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас вкусные советы.

Наталья Мосейчук знает толк в выпечке.
Наталья Мосейчук знает толк в выпечке.

Мамины рогалики от Натальи Мосейчук

Вам понадобится:

  • Мука - 500 г.
  • Масло растительное - 200 г.
  • Яйца - 2 штуки. 
  • Ванилин - 1 г.
  • Молоко - 135 г.
  • Сухие дрожжи - 16 г.
Домашние рогалики – это всегда уют, порадуйте близких!
Домашние рогалики - это всегда уют, порадуйте близких!

Как готовить: 

Подогрейте молоко до 30 С, добавьте растопленное  масло, яйца, ванилин, сухие дрожжи.  Переложите массу в глубокую миску и постепенно  добавляйте муку.  Готовое тесто поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое.

Тесто разделите на 3 части. Раскатайте три круга диаметром 20 см. В каждом круге вырежьте 6 треугольников. Положите варенье. Заверните рогалики и  посыпьте сахаром.

Поставить на теплое место, чтобы рогалики поднялись. Выпекайте при температуре 170 градусов до готовности - примерно 15-20 минут. Когда рогалики охладятся, посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: перед выпеканием рогалик по желанию можно посыпать маком, кунжутом и другими семенами, а также пряностями. Или начинить джемом, шоколадом и другими начинками.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube