"Мы используем все средства для защиты нашей страны, поэтому мы не будем вдаваться в детали. Но просто даем понять, что мы способны и можем ответить"
"И пока весь мир ждет чуда от Трампа, дай Бог, мы с вами должны не ждать, мы должны не терять стойкости. Мы должны пахать. Надо работать каждый день, всем народом на устойчивость всего государства. Врозь выиграть в этой битве просто невозможно"
Самые громкие события прошлых дней
Солнце войдет в активный и предприимчивый знак Стрельца: повысится наш энтузиазм, энергичность, желание действовать, менять свою жизнь
Артист представил новое музыкальное видео «7000 АЛЛО» в котором предстал в стильных образах, совершенно необычных для своего имиджа. Эта работа стала фундаментом для нового творческого направления исполнителя.
Эмпанадас нужно есть руками, запивая сухим красным вином
Рецепт эмпанадас понравится всем, кто любит аргентинскую кухню. Готовить его совсем несложно. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, информатор имеет для вас вкусный совет.
24 августа родился аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес, которого по праву считают одним из величайших прозаиков XX века. В его честь мы делимся рецептом культового аргентинского блюда – пирожками с говядиной – эмпанадас.
Ингредиентов по расчету – на 8 порций.
Чтобы сделать тесто, нужно в теплом молоке растворить дрожжи, добавить желтки, масло и сахар. Медленно добавлять муку и вымешивать. Тесто следует завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.
Переходим к фаршу. Нарезаем кубиками лук, выдавливаем чеснокодавкой чеснок. На горячем масле поджариваем сначала лук, затем добавляем паприку, чеснок и фарш. Жарим около 10 минут. Снимаем с огня фарш и добавляем к нему 1 яйцо, 1 желток, сметану и порезанную петрушку. Тесто надо раскатать на 4 коржа, каждый по 15 см в диаметре. На каждый кладем порцию начинки, складываем пополам и склеиваем концы. Перед тем, как запечь, смажем пирожки желтком. Выпекать эмпанадас следует в духовке около 20 минут при температуре 200°C. Можно поджарить на сковороде.
Совет от Информатора. Эмпанадас нужно есть руками, запивая сухим красным вином! Жарить их следует исключительно на смальце.
Empanadas называют традиционный аргентинский пирожок, дословно - "завернутый в тесто". Эмпанадас без малого считается вкладом в мировое кулинарное искусство.
В каждом регионе Аргентины существуют свои собственные рецепты эмпанадас, отличающиеся величиной и фаршем. Могут быть жареные или нет.
Классический фарш для блюда изготавливается из говядины. В оригинальном рецепте мясо нужно порезать на маленькие кусочки, однако сейчас чаще используют фарш, перемолотый на мясорубке. В него добавляется лук, изюм, масло и сваренное вкрутую яйцо.
Эмпанадас не обязательно должен быть мясным. В Аргентине едят также эмпанадас с твердым сыром и ветчиной, со шпинатом и грудинкой или курятиной. Случаются эмпанадас со сладким фаршем, но тогда они называются pastel или pastelito.
Ранее Информатор писал:
Рецепт ко дню рождения культового писателя Сергея Жадана.
Король десертов от Ольги Сумской в честь ее 57-летия.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.