Готовим аргентинские пирожки ко дню рождения Хорхе Луиса Борхеса. Рецепт вкусного перекуса

Эмпанадас нужно есть руками, запивая сухим красным вином

Рецепт аргентинских мясных пирожков
Как вкусно приготовить печеные пирожки с говядиной по аргентинскому рецепту

Рецепт эмпанадас понравится всем, кто любит аргентинскую кухню. Готовить его совсем несложно. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, информатор имеет для вас вкусный совет.

24 августа родился аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес, которого по праву считают одним из величайших прозаиков XX века. В его честь мы делимся рецептом культового аргентинского блюда – пирожками с говядиной – эмпанадас.

Борхес был ученым литературы, любил кошек и рано потерял зрение.
Борхес был ученым литературы, рано потерял зрение и очень любил кошек.

Вам понадобится:

  • Тесто: 300 г пшеничной муки.
  • 2 желтка.
  • 4 ложки молока.
  • 100 г дрожжей.
  • 200 г масла.
  • Немного сахара.
  • Фарш: 350 г фарша ассорти.
  • 1 яйцо.
  • 4 ложки сметаны.
  • 2 луковицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 ложка масла.
  • 2 желтка.
  • Пучок петрушки.
  • Соль.
  • Красный перец.
  • Черный перец.

Ингредиентов по расчету – на 8 порций.

Как готовить

Чтобы сделать тесто, нужно в теплом молоке растворить дрожжи, добавить желтки, масло и сахар. Медленно добавлять муку и вымешивать. Тесто следует завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.

Переходим к фаршу. Нарезаем кубиками лук, выдавливаем чеснокодавкой чеснок. На горячем масле поджариваем сначала лук, затем добавляем паприку, чеснок и фарш. Жарим около 10 минут. Снимаем с огня фарш и добавляем к нему 1 яйцо, 1 желток, сметану и порезанную петрушку. Тесто надо раскатать на 4 коржа, каждый по 15 см в диаметре. На каждый кладем порцию начинки, складываем пополам и склеиваем концы. Перед тем, как запечь, смажем пирожки желтком. Выпекать эмпанадас следует в духовке около 20 минут при температуре 200°C. Можно поджарить на сковороде.

Совет от Информатора. Эмпанадас нужно есть руками, запивая сухим красным вином! Жарить их следует исключительно на смальце.

Эмпанадас выпекают и жарят - выберите свой способ!
Эмпанадас выпекают и жарят - выберите свой способ!

Что такое Empanadas?

Empanadas называют традиционный аргентинский пирожок, дословно - "завернутый в тесто". Эмпанадас без малого считается вкладом в мировое кулинарное искусство.

В каждом регионе Аргентины существуют свои собственные рецепты эмпанадас, отличающиеся величиной и фаршем. Могут быть жареные или нет.

Классический фарш для блюда изготавливается из говядины. В оригинальном рецепте мясо нужно порезать на маленькие кусочки, однако сейчас чаще используют фарш, перемолотый на мясорубке. В него добавляется лук, изюм, масло и сваренное вкрутую яйцо.

Эмпанадас не обязательно должен быть мясным. В Аргентине едят также эмпанадас с твердым сыром и ветчиной, со шпинатом и грудинкой или курятиной. Случаются эмпанадас со сладким фаршем, но тогда они называются pastel или pastelito.

Ранее Информатор писал:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube