"Агрессия России – это не только прямое нападение на Украину, но и угроза основ мирового мира. Неспособность Совета Безопасности ООН прекратить империалистические амбиции своего постоянного члена подрывает его авторитет и легитимность международного права"
Луна находится в растущей фазе, а значит способствует новым начинаниям
«Как бы я хотел» - это была та песня, которая родилась сразу во время нашей первой встречи с Артемом. Это получилось очень легко, уже в первый день. Так сказать, терапевтическим способом - мы сразу сублимировали успехи, потому что это было какое-то такое состояние, когда эта песня стала признанием. Когда ты говоришь человеку: «Я действительно желаю тебе счастья любой ценой, неважно, буду ли я с тобой. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Если я не тот человек, который сделает тебя счастливой, то я хочу, чтобы точно был человек, который тебя сделает счастливой».
Эмпанадас нужно есть руками, запивая сухим красным вином
Рецепт эмпанадас понравится всем, кто любит аргентинскую кухню. Готовить его совсем несложно. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, информатор имеет для вас вкусный совет.
24 августа родился аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес, которого по праву считают одним из величайших прозаиков XX века. В его честь мы делимся рецептом культового аргентинского блюда – пирожками с говядиной – эмпанадас.
Ингредиентов по расчету – на 8 порций.
Чтобы сделать тесто, нужно в теплом молоке растворить дрожжи, добавить желтки, масло и сахар. Медленно добавлять муку и вымешивать. Тесто следует завернуть в фольгу и поставить в холодильник на ночь.
Переходим к фаршу. Нарезаем кубиками лук, выдавливаем чеснокодавкой чеснок. На горячем масле поджариваем сначала лук, затем добавляем паприку, чеснок и фарш. Жарим около 10 минут. Снимаем с огня фарш и добавляем к нему 1 яйцо, 1 желток, сметану и порезанную петрушку. Тесто надо раскатать на 4 коржа, каждый по 15 см в диаметре. На каждый кладем порцию начинки, складываем пополам и склеиваем концы. Перед тем, как запечь, смажем пирожки желтком. Выпекать эмпанадас следует в духовке около 20 минут при температуре 200°C. Можно поджарить на сковороде.
Совет от Информатора. Эмпанадас нужно есть руками, запивая сухим красным вином! Жарить их следует исключительно на смальце.
Empanadas называют традиционный аргентинский пирожок, дословно - "завернутый в тесто". Эмпанадас без малого считается вкладом в мировое кулинарное искусство.
В каждом регионе Аргентины существуют свои собственные рецепты эмпанадас, отличающиеся величиной и фаршем. Могут быть жареные или нет.
Классический фарш для блюда изготавливается из говядины. В оригинальном рецепте мясо нужно порезать на маленькие кусочки, однако сейчас чаще используют фарш, перемолотый на мясорубке. В него добавляется лук, изюм, масло и сваренное вкрутую яйцо.
Эмпанадас не обязательно должен быть мясным. В Аргентине едят также эмпанадас с твердым сыром и ветчиной, со шпинатом и грудинкой или курятиной. Случаются эмпанадас со сладким фаршем, но тогда они называются pastel или pastelito.
Ранее Информатор писал:
Рецепт ко дню рождения культового писателя Сергея Жадана.
Король десертов от Ольги Сумской в честь ее 57-летия.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.