Свекла содержит кучу витаминов и фолиевую кислоту, а потому очень полезна для здоровья
19 апреля родилась популярная украинская журналистка и телеведущая Елена Фроляк. Она отлично готовит салаты из свеклы, поэтому приготовим и мы. Тем более что такие изысканные рецепты подойдут и к праздничному столу на Пасху. Рецепты салатов из свеклы понравятся всем украинцам, ведь этот овощ - традиционный в украинской кухне. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарные советы.
Грибы замочите и отварите в течение 10-15 минут в кипящей воде. Охладите. Порежьте свеклу соломкой (если она не слишком сладкая, можно добавить немного сахара!). Так же нарежьте охлажденные грибы.
Лук нарежьте мелким кубиком. На сковороду налейте растительное масло. Подстажьте лук до состояния золотистости, однако он не должен быть сухим.
Добавьте к грибам в миску чеснок, передавленный в ступке. Посолите. Добавьте жареный лук. Всё перемешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок. Добавьте чёрный перец и соль по вкусу при необходимости. Приятного аппетита!
Совет от Информатора: свеклу можно купить вареную, сварить самим или запечь в духовке. Если запекаете свеклу сами - смочите её растительным маслом и обмотайте в фольгу. Запекайте свеклу среднего размера в течение часа.
Нарежьте свеклу произвольными кусками или крупными кубиками. Выложите на тарелку. То же проделайте с сыром.
Помойте и порвите руками рукколу. Сверху полейте оливковым маслом. Сбрызните лимоном и добавьте немного соли - для пикантности. Перед подачей посыпьте орешками.
Совет от Информатора: чтобы другие ингредиенты салата не окрасились, а сохраняли свой цвет, нарезанную свеклу обмокните в оливковое масло.