Гуцульские шухи и кое-что еще, что ест телеведущая Елена Фроляк

Свекла содержит кучу витаминов и фолиевую кислоту, а потому очень полезна для здоровья

Рецепт еда, салат, Пасха, продукты, питание, полезные советы, лайфхак
Чтобы другие ингредиенты салата не окрасились, а сохраняли свой цвет, нарезанную свеклу обмокните в оливковое масло.

19 апреля родилась популярная украинская журналистка и телеведущая Елена Фроляк. Она отлично готовит салаты из свеклы, поэтому приготовим и мы. Тем более что такие изысканные рецепты подойдут и к праздничному столу на Пасху. Рецепты салатов из свеклы понравятся всем украинцам, ведь этот овощ - традиционный в украинской кухне. Готовить их просто. А чтобы было ещё вкуснее, у Информатора есть для вас кулинарные советы.

Елена Фроляк прекрасно готовит, в частности, родную гуцульскую кухню!
Елена Фроляк прекрасно готовит, в частности, родную гуцульскую кухню!

Салат "Гуцульские шухи"

Вам понадобится:

  • Свекла - 2-3 штуки
  • Белые сухие грибы - 250 г.
  • Лук - 1 штука, большой.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка + для жарки.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.
  • Черный перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
Если нет сухих грибов, можете положить сырые.
Если нет сухих грибов, можете положить сырые, но тогда их нужно тоже немного обжарить.

Как готовить: 

Грибы замочите и отварите в течение 10-15 минут в кипящей воде. Охладите. Порежьте свеклу соломкой (если она не слишком сладкая, можно добавить немного сахара!). Так же нарежьте охлажденные грибы. 

Лук нарежьте мелким кубиком. На сковороду налейте растительное масло. Подстажьте лук до состояния золотистости, однако он не должен быть сухим.

Добавьте к грибам в миску чеснок, передавленный в ступке. Посолите. Добавьте жареный лук. Всё перемешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок. Добавьте чёрный перец и соль по вкусу при необходимости. Приятного аппетита!

Совет от Информатора: свеклу можно купить вареную, сварить самим или запечь в духовке. Если запекаете свеклу сами - смочите её растительным маслом и обмотайте в фольгу. Запекайте свеклу среднего размера в течение часа. 

Салат из свеклы, феты и рукколы

Вам понадобится:

  • Свекла - 2 штуки.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка.
  • Бринза или фета - 200 г.
  • Рукола - пучок.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лимон - половина. 
  • Орешки - кедровые, грецкие или арахис.
Этот салат прост, постен и пикантен.
Этот салат простой, постный и одновременно пикантный.

Как готовить:

Нарежьте свеклу произвольными кусками или крупными кубиками. Выложите на тарелку. То же проделайте с сыром.

Помойте и порвите руками рукколу. Сверху полейте оливковым маслом. Сбрызните лимоном и добавьте немного соли - для пикантности. Перед подачей посыпьте орешками. 

Совет от Информатора: чтобы другие ингредиенты салата не окрасились, а сохраняли свой цвет, нарезанную свеклу обмокните в оливковое масло. 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube