Шакшука по этому рецепту имеет яркий пикантный вкус
Украинская актриса Наталья Бабенко 9 августа отмечает 31-й день рождения. Она известна по ролям в сериалах "Тайны", "Отречение" и "Звонарь", а еще фильме "Пульс". Талант, открытость и харизма сделали актрису любимицей аудитории. Наталья часто рассказывает о семье и роли родителей в становлении ее, как личности. Они поддерживали ее во всем, даже в хобби, которых было множество. Среди прочих и кулинария.
Она любит готовить пасту и запекать мясо. А вот шакшуку всегда готовит только по рецепту отца. По словам Бабенко, это блюдо имеет палестинские корни. И оно отличается от привычного нам. Секрет в добавлении острого перца и нескольких других ингредиентах. Давайте приготовим это блюдо "с ноткой семейного тепла" от известной украинской актрисы.
Приготовление начинаете с овощей. Очищаете перец от семян и нарезаете на небольшие кубики. Помидоры заливаете кипятком и оставляете на 5-10 минут. Затем опускаете их в холодную воду, чтобы отошла шкурка. Очищаете и тоже нарезаете на кубики. Следующий шаг – измельчите чеснок, перец чили и зелень.
Поставьте на огонь сковороду и смажьте растительным маслом, как нагреется – выкладывайте на нее нарезанные помидоры и перец. Пока они обжариваются, сбиваете вилкой в миске яйца и отправляете их к овощам. Перемешиваете и доводите до готовности. Добавляете чеснок и перец.
Выкладываете на тарелку и посыпаете зеленью. Можно смаковать!
Советы от Информатора: улучшить вкус шакшуки можно добавив к ней мягкий сыр (фета, моцарелла или бри). Также можно добавить лук, баклажаны и больше специй (звезда, кумин, куркума). Яйца можно не взбивать, а просто добавить к овощам. Тогда вкус получится другим.