Этот соус получается похожим на сметану, но имеет слегка острый и прохладный вкус, что идеально для летнего дня
В повседневном питании большинство людей активно используют соусы. Они придают блюдам вкус, аромат и улучшают их текстуру. Еще соусы используют в качестве ингредиента в маринадах, салатах, первых блюдах и как заменитель соли. Соусы имеют разнообразные основы, есть даже подходящие для диетического питания. И среди них загадочный дзадзики.
Этот соус готовится за 10 минут, но обладает невероятным вкусом. Его родина – остров Парос, расположенный в Греции. Неудивительно, что основой является греческий йогурт. Соус универсален и подходит к разным блюдам. Его можно подавать со свежими овощами и кебабами, рыбой и картофелем фри. Соус получается похожим на сметану, но имеет слегка острый и прохладный вкус, что идеально для летнего ужина или обеда. Но давайте переходить от слов к делу и приготовим этот невероятный соус.
Вымойте огурцы и натрите их на мелкой терке. Посолите и дайте постоять 5-10 минут. Слейте жидкость, переложите их в марлю и отожмите остатки сока. Затем переложите в большую миску. Добавьте к огурцам греческий йогурт, соль, перец и нарезанный укроп или мяту, а также оливковое масло. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Советы от Информатора: для свежести и приятной кислинки можно добавить немного лимонного сока в соус. Регулируйте остроту добавляя количество чеснока по своему вкусу.