Украинцам пригодится: в Нью-Йорк Таймс написали, что делать с невкусными помидорами

Если вы приобрели невкусные помидоры, не спешите их выбрасывать

Помидоры
Выбирайте плоды разной степени спелости.

Сейчас идет сезон помидоров, которые являются очень питательным продуктом. В магазинах и рынках их огромный выбор. От красных и розовых до желтых и коричневых. Есть даже разноцветные. Также помидоры различаются по формам и вкусу. И вот с последним иногда возникают проблемы. Среди всего разнообразия можно встретить кислые или очень твердые, а иногда помидоры просто переспели и стали мучнистыми.

Чтобы всегда иметь на столе вкусные помидоры, нужно знать несколько секретов. А если вы все-таки приобрели перезревшие, то не спешите их выбрасывать, есть лайфхаки, куда этот продукт достойно пристроить и не попасть на деньги. Поделился полезными советами кулинарный путеводитель NYT Cooking, ссылаясь на известного шеф-повара.

Как выбрать вкусные помидоры?

Помидор должен быть упругим
Помидор должен быть упругим

Выбирайте плоды разной степени спелости

Спелые помидоры обладают самой богатой сладостью, терпкостью и сочностью. При покупке слегка нажмите на помидор и выбирайте упругие и напоминающие водяные шарики. Эти помидоры можно есть сразу. Также возьмите несколько более плотных на потом. Они созреют, пока дойдет очередь их есть.

Дома выложите помидоры плодоножкой вниз на кухонное полотенце, чтобы они не примялись. Хранить помидоры лучше в прохладном месте. Так они не созреют слишком быстро.

Обходите холодильник

Помидоры являются одной из самых сложных культур и понять по внешнему виду, вкусны ли они, довольно сложно. Форма и плотность не всегда корилируют их вкус. Одно можно сказать точно, неправильное хранение сделает безвкусным даже хороший продукт

Чтобы не испортить помидоры, не храните их в холодильнике. Там они станут мучнистыми. Идеальным будет держать их в прохладном месте.

Куда девать невкусные помидоры?

Не сочные помидоры подойдут для разных блюд
Не сочные помидоры подойдут для разных блюд

Добавляйте в супы и соусы

Измельчение перезрелых помидоров в блендере или кухонном комбайне позволит избавиться от эффекта мучности. На основе полученного сока можно приготовить гаспачо, идеально утолящее в летнюю жару. Также можно на основе помидорной пасты сделать соусы или заправки в салаты.

Приготовьте помидоры

Способов приготовления помидоров множество. Их можно консервировать, засаливать, печь и тушить. Можно также обжарить для сальсы или сварить варенье. Все способы избавят помидоры от мучнистости.

Добавьте кимчи или пасту чили

Если вы хотите съесть помидоры, а есть только рассыпчатые, можно отвлечь внимание от структуры за счет добавления других продуктов. К примеру, можно добавить острые специи, кимчи или пасту чили. Просто перемешайте и дайте настояться, они сделают помидоры более плотными. 

Не сочные помидоры могут являться результатом многих факторов, таких как условия выращивания, сорт, болезни, или неправильный уход. Учитывая перечисленные советы в следующий раз вы сможете выбрать вкусные и сочные.

Следите за нами в Viber

Image
Оперативные новости и разборы: Украина, мир, война. Подписывайтесь 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать