Юрий Ткач любит и умеет готовить, особенно – соусы!
Рецепт свинины с пастой понравится всем, кто любит по-настоящему питательные осенние блюда. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.
9 ноября родился украинский актер, комик Юрий Ткач. Когда он появляется, настроение поднимается автоматически. А когда он еще и готовит! А готовит он превосходно. Так что Информатор охотно поделится семейным рецептом стейка с салатом от именинника и пастой из трех соусов.
Сначала приготовим мясо по семейному рецепту Юрия Ткача на две порции.
Для салата:
Для соуса:
Сначала следует замариновать мясо. Для этого его нужно посолить и поперчить, выжать сок измельченного лука. Лук выложить сверху и оставить так мариноваться на 15 минут.
Через 15 минут мясо нужно очистить от лука, чтобы оно не пригорело и выложить на сковороду жариться. Обжарить с обеих сторон по полторы минуты до образования румяной корочки. После этого убавить огонь и обжарить стейк с обеих сторон еще по 3-4 минуты до готовности.
Чтобы приготовить соус к мясу, следует смешать пару чайных ложек обыкновенной горчицы с жидким медом и добавить в смесь мелко порезанный чеснок, посолить. Готовый стейк следует покрыть этой смесью перед подачей. Украсить его веточкой розмарина.
Делаем салат. Для этого нарезаем огурцы, черри и болгарский перец, добавляем листья шпината и руколу. Для авторской заправки Юрия Ткача смешиваем дижонскую горчицу, соевый соус, жидкий мед, оливковое масло и заправляем обжаренным кунжутом. Добавляем измельченный зубочек чеснока. Соус готов!
Совет от Информатора и Юрия Ткача: руколу рвите руками, поскольку зелень не надо резать, ведь так она отдает весь сок и вкус! Мясной стейк натрите растительным маслом и выкладывайте на сухую разогретую сковороду. В сковородку при этом масло лить не нужно!
А теперь приготовим пасту с тремя соусами на три порции.
Для приготовление карбонары нарежьте окорочка полосками, обжарьте их на сковороде с чесноком. Взбейте желтки с солью и водой, влейте их в сковороду. Как только соус загустеет, добавьте натертый сыр и снимите с огня.
Для приготовление сырного соуса налейте вино в сковороду, добавьте сушеные травы и кипятите, пока не исчезнет запах спирта. Добавьте в вино растительно-сливочную смесь, сливки и доведите до кипения. Смешайте натертый сыр с крахмалом, всыпьте в сковороду, тщательно перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Для соуса путанеска обжарьте чеснок, перец, шпроты и огурцы, добавьте белое вино и томаты. Тушите несколько минут, в конце добавьте нарезанную зелень.
Сварите пасту до состояния аль денте и смешайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.