Накормите комика. Макароны под тремя соусами по семейному рецепту Юрия Ткача

Юрий Ткач любит и умеет готовить, особенно – соусы!

Рецепт, стейк, паста
У Юрия Ткача есть свой лайфхак, как жарить стейк на сухой сковороде.

Рецепт свинины с пастой понравится всем, кто любит по-настоящему питательные осенние блюда. Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

9 ноября родился украинский актер, комик Юрий Ткач. Когда он появляется, настроение поднимается автоматически. А когда он еще и готовит! А готовит он превосходно. Так что Информатор охотно поделится семейным рецептом стейка с салатом от именинника и пастой из трех соусов.

Юрий Ткач прекрасно готовит с детства!
Юрий Ткач прекрасно готовит с детства!

Сначала приготовим мясо по семейному рецепту Юрия Ткача на две порции.

Вам понадобится: 

  • Свинина (ошеек с прожилками сала) – 500 г.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Горчица обычная – 2 чайные ложки.
  • Мед (жидкий) – 2 чайные ложки.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Розмарин – пару веточек.
  • Соль.

Для салата:

  • Лук – 3 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Черри (томаты) – веточка.
  • Болгарский перец – штука.
  • Шпинат – 50 г.
  • Рукола – 40 г.
  • Чеснок – зубок.

Для соуса: 

  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Мед (жидкий) – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.
  • Кунжут (обжаренный) – 1 чайная ложка.
У Юрия Ткача есть свой лайфхак, как жарить стейк на сухой сковороде!
У Юрия Ткача есть свой лайфхак, как правильно жарить стейк на сковороде.

Как готовить: 

Сначала следует замариновать мясо. Для этого его нужно посолить и поперчить, выжать сок измельченного лука. Лук выложить сверху и оставить так мариноваться на 15 минут.

Через 15 минут мясо нужно очистить от лука, чтобы оно не пригорело и выложить на сковороду жариться. Обжарить с обеих сторон по полторы минуты до образования румяной корочки. После этого убавить огонь и обжарить стейк с обеих сторон еще по 3-4 минуты до готовности.

Чтобы приготовить соус к мясу, следует смешать пару чайных ложек обыкновенной горчицы с жидким медом и добавить в смесь мелко порезанный чеснок, посолить. Готовый стейк следует покрыть этой смесью перед подачей. Украсить его веточкой розмарина.

Делаем салат. Для этого нарезаем огурцы, черри и болгарский перец, добавляем листья шпината и руколу. Для авторской заправки Юрия Ткача смешиваем дижонскую горчицу, соевый соус, жидкий мед, оливковое масло и заправляем обжаренным кунжутом. Добавляем измельченный зубочек чеснока. Соус готов!

Совет от Информатора и Юрия Ткача: руколу рвите руками, поскольку зелень не надо резать, ведь так она отдает весь сок и вкус! Мясной стейк натрите растительным маслом и выкладывайте на сухую разогретую сковороду. В сковородку при этом масло лить не нужно! 

А теперь приготовим пасту с тремя соусами на три порции.

Вам понадобится: 

  • Сухое белое вино – 30 мл.
  • Творог – 60 г.
  • Сыр фета – 30 г.
  • Крахмал – 2 г.
  • Сливки – 60 мл.
  • Растительно-сливочная смесь – 20 г.
  • Куриные окорочка – 30 г.
  • Чеснок – зубчик.
  • Желтки – 2 штуки.
  • Томаты – 150 г.
  • Шпроты – 30 г.
  • Паста из твердых сортов пшеницы – 250 г.
  • Базилик сухой – щепотка.
  • Маринованные огурцы – 30 г.
  • Острый перец.
  • Свежая зелень.
По этому рецепту соус карбонара – детский :)
По этому рецепту соус карбонара – детский, то есть его можно есть даже малышам :)

Как готовить: 

Для приготовление карбонары нарежьте окорочка полосками, обжарьте их на сковороде с чесноком. Взбейте желтки с солью и водой, влейте их в сковороду. Как только соус загустеет, добавьте натертый сыр и снимите с огня.

Для приготовление сырного соуса налейте вино в сковороду, добавьте сушеные травы и кипятите, пока не исчезнет запах спирта. Добавьте в вино растительно-сливочную смесь, сливки и доведите до кипения. Смешайте натертый сыр с крахмалом, всыпьте в сковороду, тщательно перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Для соуса путанеска обжарьте чеснок, перец, шпроты и огурцы, добавьте белое вино и томаты. Тушите несколько минут, в конце добавьте нарезанную зелень.

Сварите пасту до состояния аль денте и смешайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube