Дмитрий любит восточную кухню и стейк, но и от овощного лечо не отказывается.
Рецепт лечо понравится всем, кто любит ароматные овощные блюда! Готовить его несложно. А чтобы было еще вкуснее, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет.
21 октября празднует День рождения популярный блоггер и телеведущий Дмитрий Гордон.
Дмитрий любит готовить стейки, а есть – китайскую кухню, "ибо непонятно, что ешь, но это вкусно". Информатор же публикует рецепт венгерского лече, который журналист готовил вместе с одесским ресторатором Саввой Либкиным. Поехали.
Выберите сочные, большие и желательно разноцветные перцы. Очистите их от кожуры так, чтобы в процессе они не потеряли весь сок. Обожгите перец на газовой плите, на самом сильном огне. Затем разрежьте перец, удалите семена и плодоножки и нарежьте широкими ломтиками.
Томаты опустите в кипяток на 3-4 секунды, затем очистите их от кожуры. Очищенные томаты нарежьте дольками. Лук очистите, промойте и тоже нарежьте дольками. Морковь помойте, очистите, нарежьте кружочками, а затем еще разрежьте кружочки на половинки.
В большой емкости прогрейте морковь и лук на оливковом масле до полуготовности, но без поджаривания, затем добавьте перец и прогрейте на небольшом огне еще 25 минут, пока он не станет мягким и не уляжется в кастрюлю. Последними добавьте томаты, закройте кастрюлю крышкой и держите еще 30 минут на слабом огне.
За 5 минут до готовности добавьте тонко нарезанный чеснок и сладкую паприку. Затем введите лавровый лист, мед, перец горошком, немного уксуса и посолите.
Совет от Информатора: накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Подавайте в холодном виде как закуску.
Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.