UA

Венгерское лечо по-одесски. Рецепт Дмитрия Гордона

Читати українською

Дмитрий любит восточную кухню и стейк, но и от овощного лечо не отказывается.

Читати українською
Рецепт, лечо, Гордон
Как приготовить вкусное сочное лечо по венгерскому рецепту от одесского шефа и Дмитрия Гордона.

Дмитрий любит восточную кухню и стейк, но и от овощного лечо не отказывается.

Рецепт лечо понравится всем, кто любит ароматные овощные блюда! Готовить его несложно. А чтобы было еще вкуснее, Информатор традиционно припас для вас вкусный совет.

21 октября празднует День рождения популярный блоггер и телеведущий Дмитрий Гордон.

Дмитрий любит восточную кухню и стейк, но и от овощного лечо не отказывается.
Дмитрий любит восточную кухню и стейк, но и от овощного лечо не отказывается.

Дмитрий любит готовить стейки, а есть – китайскую кухню, "ибо непонятно, что ешь, но это вкусно". Информатор же публикует рецепт венгерского лече, который журналист готовил вместе с одесским ресторатором Саввой Либкиным. Поехали.

Вам понадобится: 

  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Помидоры – 500 г .
  • Морковь – 200 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Сладкая паприка в порошке – 10 г .
  • Лавровые листики – 4 штуки.
  • Мед – 50 г.
  • Уксус – 30 мл.
  • Соль и перец горошком – по вкусу.
Лечо по венгерскому рецепту от одесского шефа и Дмитрия Гордона не оставит вас равнодушными, обещаем!
Лечо по венгерскому рецепту от одесского шефа и Дмитрия Гордона не оставит вас равнодушными, обещаем!

Как готовить: 

Выберите сочные, большие и желательно разноцветные перцы. Очистите их от кожуры так, чтобы в процессе они не потеряли весь сок. Обожгите перец на газовой плите, на самом сильном огне. Затем разрежьте перец, удалите семена и плодоножки и нарежьте широкими ломтиками.

Томаты опустите в кипяток на 3-4 секунды, затем очистите их от кожуры. Очищенные томаты нарежьте дольками. Лук очистите, промойте и тоже нарежьте дольками. Морковь помойте, очистите, нарежьте кружочками, а затем еще разрежьте кружочки на половинки.

В большой емкости прогрейте морковь и лук на оливковом масле до полуготовности, но без поджаривания, затем добавьте перец и прогрейте на небольшом огне еще 25 минут, пока он не станет мягким и не уляжется в кастрюлю. Последними добавьте томаты, закройте кастрюлю крышкой и держите еще 30 минут на слабом огне.

За 5 минут до готовности добавьте тонко нарезанный чеснок и сладкую паприку. Затем введите лавровый лист, мед, перец горошком, немного уксуса и посолите.

Совет от Информатора: накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Подавайте в холодном виде как закуску.

Подписывайтесь на нашу Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.