Семейный рецепт Ротару - яичная юльетта

Как вкусно приготовить яйца, запеченные в духовке с овощами, ветчиной и сыром.

Яичница, рецепт из яиц
Жарите яичницу на сковороде? Попробуйте другой вариант: запечь яйца в духовке на слоеном тесте.

Рецепт яиц, запеченных в духовке с овощами и ветчиной, понравится всем, кто любит яйца и может есть их, как сестры Ротару, трижды в день! Готовить его просто. А чтобы понравилось еще больше,  Информатор припас для вас вкусный совет.

22 октября родилась украинская певица  Аурика Ротару, сестра популярной народной артистки Украины Софии Ротару. Женщина признавалась, что они с сестрой очень любят блюда из яиц и могут есть их по несколько раз в день. Кроме того, сестры любят домашнюю еду, в детстве родители имели корову, поэтому девушки постоянно пили молоко и ели творог. Сегодня певицы могут и картошечки поджарить, чтоб побаловать себя!

София и Аурика Ротару - слева направо.
София и Аурика Ротару - слева направо.

Напомним, Аурика и София Ротару родились в Черновицкой области. В настоящее время певицы проживают в Европе, где Аурика ведет волонтерскую и концертную деятельность в поддержку Украины. Информатор же в честь именинницы расскажет, как приготовить запеченные в духовке яйца на слоеном тесте.

Аурика поддерживает Украину!
Аурика поддерживает Украину!

Вам понадобятся: 

  • Тесто – 200 г слоеного.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Брынза или моцарелла – 50 г.
  • Сладкий перец – 2 штуки (красный, желтый).
  • Ветчина, грибы, отварная курица – по 25-50 г.
  • Зеленый лук или лук-порей.
  • Соль и перец – по вкусу.
Получается интересное, вкусное и питательное блюдо: полноценный завтрак, где есть все: и яйца, и хлеб, и овощи, и сыр с ветчиной!
Получается интересное, вкусное и питательное блюдо, где есть все: и яйца, и хлеб, и овощи, и сыр с ветчиной!

Как готовить: 

Слоеное или слоено-дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и нарежьте квадратами. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Каждый квадрат теста посыпьте тертым сыром и брынзой. Можно добавить кусочки ветчины, грибочков или отварной курицы. Посередине вбейте яйца.

Посолите, поперчите и посыпьте измельченной зеленью, также добавьте кусочки сладкого перца. Поставьте в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока тесто и яйца не будут готовы - примерно 20-25 минут.

Совет от Информатора: сладкий перец можно нарезать колечками, выложить кольцо на тесто, а внутрь вбить яйцо: такая композиция смотрится очень эффектно!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube