Можно проглотить язык. Что Ольга Сумская делает со сливами

В комментариях Ольге Сумской посоветовали сливы предварительно мариновать, а блюдо есть теплым – с мороженым

Рецепт, пирог, Сумская
Сумская в Instagram показала, как вместе с мужем съела сливовый пирог по собственному рецепту.

Сезон слив вскоре подходит к финалу, поэтому успейте полакомиться вкусным десертом от актрисы Ольги Сумской. Информатор публикует рецепт песочного сливового пирога от актрисы, вкусного настолько, что Ольга Сумская вместе с мужем Виталием Борисюком ели его огромными ложками!

Вкусно настолько, что можно проглотить язык, - написала Ольга Сумская!
Вкусно настолько, что можно проглотить язык, – написала Ольга Сумская!

Любимица украинского зрителя радует семью своими фирменными десертами и делится с поклонниками чудо-рецептами в соцсетях.

Вам понадобится: 

  • Свежие сливы – 700 гр (чтобы хватило покрыть тесто).
  • Мука – 3 стакана (плюс один на замес).
  • Сливочное масло – 200-250 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Ванильный сахар.
  • Разрыхлитель или щепотка соды.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • Сахар – полтора стакана.

Как готовить: 

Отделите аккуратно желтки от белков, даже грамм белка не позволит взбить тесто! Поставьте белки в холодильник. Взбейте четыре желтка с половиной стакана сахара. Взбитые желтки введите в муку.

На крупной терке натрите холодное сливочное масло, все смешайте руками и добавьте разрыхлитель (пол чайной ложки), погашенный соком лимона (или пищевую соду, тоже пол чайной ложки). Итого получится столовая ложка с соком лимона, немного подождите, чтобы сода погасилась и вливайте в тесто.

Добавьте ванильный сахар. Замесите: тесто не должно прилипнуть к рукам. Сформируйте шарик и положите в холодильник на 10/15 мин. Между тем взбейте белки, постепенно вводя чуть больше половиныстакана сахара и чайную ложку лимонного сока. Должна получиться густая, устойчивая масса. Ставьте ее в холод.

Помойте и протрите полотенцем сливы. Очистите их от косточек. Вынимайте тесто из холода, раскатывайте на пергаменте тоненько по форме противня, выкладывайте на тесто сливы и отправляйте в духовку на 20/30 минут при температуре в 160 градусов.

Вынимайте противень с тестом и сливами из духовки и покрывайте густенько взбитыми белками. Снова ставьте пирог в духовку еще на 5-7 минут, чтобы белки взялись румянцем!

Совет от Информатора: этот пирог можно готовить с вишнями, но нужно немного отжать сок, а также с яблоками и абрикосами!

Ольга Сумская не в первый раз делится рецептами авторских десертов.
Ольга Сумская не в первый раз делится рецептами авторских десертов.

В комментариях посоветовали сливы предварительно мариновать, а пирог есть теплым – с мороженым!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube