Это салат-закуска, удивляющий своим вкусом и простотой
4 апреля отмечается Всемирный день моркови. Этот праздник относительно новый, ведь его создали только в 2003 году. Но сама морковь является потомком дикого растения, издавна росшего в Азии. В качестве овощной культуры морковку начали выращивать ещё две тысячи лет до нашей эры. Сегодня без неё сложно представить любое кулинарное меню, причём во многих странах мира. Морковь, как считают украинцы, овощ, а в других странах - это фрукт, который добавляют в супы, салаты, консервацию и даже в выпечку. Мы приготовим вкусную французскую закуску из моркови!
Рецепт моркови по-французски понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет!
Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой и длинной соломкой. Половину моркови уложите в кастрюлю на дно ровным слоем, посыпьте солью и сахаром, высыпьте оставшуюся морковь ровным слоем и тоже посолите и присыпьте сахаром.
Соедините воду с уксусом и залейте этой смесью морковь. Накройте крышкой и поставьте на малый огонь и молите 15 минут. До кипения не доводите и варите, чтобы морковь стала немного мягче, но чтобы похрустовать.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и насыпьте в морковь, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Оставьте на 5 минут под крышкой. Морковь охладите и затем смешайте с луком и чесноком.
Затем всю полученную массу смешайте с кукурузой, добавьте майонез и поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте салат-закуску холодной.
Совет от Информатора: на ваш вкус можете добавить в салат немного тёртого сыра. Приятного аппетита!