Морковка по-французски - в мире выдумали дивный праздник

Это салат-закуска, удивляющий своим вкусом и простотой

Кухня, морковь, рецепт, еда, продукты, питание, диета, полезные пордаи, лайфхак
Вашему вниманию свежая и легкая закуска с кукурузой, морковью и луком!

4 апреля отмечается Всемирный день моркови. Этот праздник относительно новый, ведь его создали только в 2003 году. Но сама морковь является потомком дикого растения, издавна росшего в Азии. В качестве овощной культуры морковку начали выращивать ещё две тысячи лет до нашей эры. Сегодня без неё сложно представить любое кулинарное меню, причём во многих странах мира. Морковь, как считают украинцы, овощ, а в других странах - это фрукт, который добавляют в супы, салаты, консервацию и даже в выпечку. Мы приготовим вкусную французскую закуску из моркови!

Рецепт моркови по-французски понравится всем украинцам. Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет!

Морковь по-французски

Вам понадобится:

  • Морковь (крупная) - 2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Вода - 120 мл.
  • Уксус яблочный - треть 1 столовой ложки.
  • Сахар - 1,5 чайной ложки.
  • Соль - 1 чайная кровать.
  • Кукуруза консервированная - половина банки.
  • Майонез - по вкусу.
Эта закуска вкусна холодной – с пивом, вином и даже шампанским!
Эта закуска вкусная холодной - с пивом, вином и даже шампанским!

Как готовить: 

Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой и длинной соломкой. Половину моркови уложите в кастрюлю на дно ровным слоем, посыпьте солью и сахаром, высыпьте оставшуюся морковь ровным слоем и тоже посолите и присыпьте сахаром.

Соедините воду с уксусом и залейте этой смесью морковь. Накройте крышкой и поставьте на малый огонь и молите 15 минут.  До кипения не доводите и варите, чтобы морковь стала немного мягче, но чтобы похрустовать.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и насыпьте в морковь, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Оставьте на 5 минут под крышкой. Морковь охладите и затем смешайте с луком и чесноком.

Затем всю полученную массу смешайте с кукурузой, добавьте майонез и поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте салат-закуску холодной.

Совет от Информатора: на ваш вкус можете добавить в салат немного тёртого сыра. Приятного аппетита!

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб не пропустити важливих новин. Підписатися на канал у Viber можна тут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube
Винница
Днепр
Донецк
Житомир
Запорожье
Ивано-Франковск
Киев
Кропивницкий
Луганск
Луцк
Львов
Николаев
Одесса
Полтава
Ровно
Сумы
Тернополь
Ужгород
Харьков
Херсон
Хмельницкий
Черкассы
Чернигов
Черновцы