Имбирь, лимонная цедра и чечевица выводят этот суп на уровень кулинарного шедевра
Зимой первые блюда особенно актуальны. Морковь и кориандр – это классическое сочетание для супа, но добавление чечевицы, которая делает его более сытным, а также цедры лимона и имбиря – поднимает вкус на совершенно новый уровень. Обязательно попробуйте!
Рецепт супа с морковью, лимоном и имбирем понравится всем! Готовить его просто. А чтобы было ещё вкуснее, Информатор припас для вас кулинарный совет.
Поместите красную чечевицу, лимонную кожуру и свежий имбирь в кухонный комбайн, перебейте. Добавьте морковь и лук и снова перебейте. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на слабом среднем огне и добавьте смесь в сковороду.
Осторожно обжарьте овощную смесь примерно 5 минут, пока она не начнёт размягчаться, затем добавьте бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Верните суп в кухонный комбайн, добавьте горсть кориандра и молоко и перемешайте на высокой мощности до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте немного воды, чтобы разбавить, если суп слишком густой.
Совет от Информатора: верните суп в кастрюлю, чтобы разогреть перед подачей, не доводя его до кипения. Приятного аппетита!