Кулинарный тренд: запеканка, которая спасет остатки еды

Через два-три дня после новогодней ночи еда с новогоднего стола все еще остается. Ее можно подвергнуть вторичной обработке.

Рецепт, блюдо, еда, питание, продукты, Новый год, праздник
Приготовление блюд из остатков пищи – модный кулинарный тренд!

Рецепт запеканки из новогодних салатов – вкусный вариант вторичной обработки любимых продуктов, который понравится всем, кто любит запеченные в духовке блюда и склонен экономить после грандиозных новогодних расходов. Готовить его легко. А чтобы понравилось еще больше, Информатор припас для вас вкусный совет.

Вот один из универсальных рецептов, который поможет утилизировать практически любые белковые, овощные и крахмалистые ингредиенты. И это блюдо никогда не получается одинаковым, ведь еда для его приготовления – каждый раз разная!

Вам понадобится:

  • Морепродукты, тофу, отварное или прикопченное мясо, ветчина, колбасы прочее – 1 стакан.
  • Консервированные горошек и кукуруза, грибы, яйца, брокколи, цветная капуста, морковь (отварные или сырые) – 1 стакан.
  • Отварной картофель, рис или макароны – 1-2 стакана.
  • Сметана, молоко или сливки – 1 стакан.
  • Оливки, пряные травы или чеснок – 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
  • Сухарики, картофельные чипсы или тертый сыр – по вкусу для топпинга.
Запеканка из остатков продуктов – это вкуснее, чем можно себе представить!
Запеканка из остатков продуктов – это вкуснее, чем можно себе представить!

Как готовить:

Морепродукты и все виды готового мяса порежьте некрупно кубиками примерно одного размера. То же сделайте с ветчиной и колбасой. Мясо птицы можно порвать руками вдоль волокон. Картофель тоже лучше использовать отварной (не пюре).

Следует соединить все ингредиенты, кроме приправ и топпинга, в миске. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить больше овощей, 1 сырое яйцо или немного молока. Посолите, добавьте специи и зелень.

Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Посыпьте сверху сухарями или чипсами. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180° в течение 35-40 минут.

Совет от Информатора: если у вас есть соленья или уже заправленные салаты, их также можно добавить, однако это лучше делать в конце, выкладывая их сверху на уже выложенную на противень основу блюда! Следите, чтобы блюдо не подгорело. При необходимости, во время выпечки можно поставить в духовку миску с водой, она будет увлажнять блюдо и не даст ему покрыться слишком жесткой корочкой. Приятного аппетита!

Это блюдо каждый раз выходит иначе!
Это блюдо каждый раз получается другим!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube